카사모정담란

오늘이 절기상 처서

김용수 9 551 2011.08.23 11:52
참으로 절기는 못속이네요
말복이지나고 나니 바람이 찬기운이 살짜기 돌고 처서가 오늘인데
어재보다 바람이 더 찬기운이 강합니다
그리고 한낮에는 하늘이 높고 햇빛이 아주 좋읍니다
지난여름 비가 지속적으로 내리는 바람에 햇빛이 없어 여러 가지로 애로사항이 많앗는데
이재라도 햇빛이 계속 내리 쬐이면 정말 다행이겠네요
농작물도 웃자라고 비러인해 세균이 엄청 많이 증식되어 고추를 비롯한 여러거지 농작눌이
정말 말이 아님니다
토마토 식구들 먹으려 20포기 심어가지고 겨우 50여게 수확하고 말았고요
고추는 600대 심어 형재들 나뉴어 먹으려하였는데 병치레를 심하게 하여
빨강 고추 얼마나 수확을 할려는지 감을 못잡고 있네요
이러다 본전고 못건지고 고추 사먹어야 할것같네요
울집 베란다도 마찬가지네요
습하고 햇빛이 없으니 난초의 꽃도 않보이고 새들도 영 기분이 않좋은지 화기차지가 못한듯합니다
털갈이가 한창 진행중에 있는데 특식을 주고 옷 잘갈아 입으라고 말은하였지만 영 거시기하드만
항이틀 해가나니 이넘들 언제그랬냐는식으로 엄청나게 활동을 합니다
역시 우리의 주변에 모든것은 햇빛을 필요로하고 꼭 있어야 될것으로 보입니다
해가 나니 저의 생활도 활동 범위도 상당히 넓어 집니다
여러분 우리 카사모 형제들이여 햇빛을 마음것 쪼이시고 행복하세요

Comments

조충현 2011.08.23 12:49
  모기 입이 삐뚤어 진다는....
올해 잦은 폭우로 모기가 매우 적은 여름을 나고 있네요.
지금 부터라도 일조량이 많아져 곡과과 과실이 잘 여물어 농민들 근심이 줄어들었으면 합니다.
카나리아 털갈이가 이제 시작된듯 일시에 대단 합니다.
임병윤 2011.08.23 12:55
  우리나라도 꾀나 크긴한가보네요.

여기남쪽에는 날마다 비가내려서 장마철이 이제야 시작되는것 같습니다.
그렇지만 날씨는 아침저녁으로 쌀쌀하여 제법 가을맛이나긴한데...

정말 금년에는 비가너무많이내려서 더웁더라도 햇빛을 보았으면하는 바램입니다.
앞으로의 날씨가 좋다면 모르지만 이렇게 날마다 비가내리면 농작물의 수확에도
차질이 예상되는군요.
김영호 2011.08.23 13:04
  오늘이 처서이군요. 벌써 조석으로 선선합니다.
딱 좋은 계절이 다가 옵니다.

다음달이면 카들도 새옷입고 제일 예쁠때가 오겟지요.
황성원 2011.08.23 13:40
  죽마고우의 계절이 오네요..
가을남자가 멋있어 보인다는데...
처에게 졸라서 피부관리 좀 해야겠습니다...
가을이라 방심하시지 마시고,, 햇볕 주의하세요~~
권대형 2011.08.23 21:05
  이젠 아침 저녁으로 선선하다 못해 춥습니다.
저도 지난주 일요일날 90일 배추 심었습니다.
긴 장마에 과실수, 고추, 염전등, 모든것이 수확이 심각합니다.
올 김장은 식재료들이 모두 비싸게 지출 될 것으로 사료 됩니다.
미리들 대비해야 할 듯합니다.
카들에게는 시원한 가을이 좋겠지만요.
김대중 2011.08.24 08:53
  지금 쯤이면 늦더위가 한창일 때인데 매일 비가 오고 쌀쌀한 기온이 예전과는 사뭇 다른 것 같습니다.
기후 변화가 오기는 온 모양입니다.
김대근 2011.08.24 10:11
  화분에 심어놓은 고추 3포기에서 저녁마다 따먹는 풋고추맛이 쏠쏠합니다. ^^

암튼 더이상 비가 온다면 농작물이 막대한 피해가 온다는데 더이상 비오지말고

좋은 햇볕이 계속되었으면 싶네요.
김환 2011.08.24 21:06
  도시에 사는 우리는 마트나 가야
농작물부진이 와 닿네요.
그나저나 추석 때는 물가가 장난이
아닐듯 염려가 됩니다.
이재형 2011.08.25 10:37
  밤엔 정말 춥더군요...
날씨가 참 이상해 지긴 했습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 8,976 명
  • 어제 방문자 10,091 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,626,412 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand