카사모정담란

돈 들어가야 할 넘

조충현 6 515 2011.08.25 15:20
지난번 모 조류원에 갔다가 저 닮은? 붉은 곱슬한마리를 입양하여 방역하고 붉은 아성조 사이에서 털갈이가 한창 진행중인데 숫컷이기에 이넘 신부 맞아 려면  돈이 들어가야 할 놈입니다.
입양당시 까지 털이 홀라당에 새이까지 .....
격리하여 방역하고 매주마다 확인 또확인 하다보니 한달넘게 방역하였네요.
이왕 일반레드 아성조 컬러 딩하는것 한마리 더늘어 문제 될것 없다 하였는데 짝마추어 주는것도 문제입니다.

Comments

김환 2011.08.26 04:56
  지난번 폰에서 사진봤던 그 놈이
신부맞을 때가 됐다니 ㅎㅎ
새가 많으니 방역도 각별히 신경 써야되겠지요.
김대중 2011.08.26 08:18
  키우는 넘들은 돈 안되는 넘들이고, 새로 맞이할 녀석은 돈 들어가야 할 넘이니
수지타산이 맞지 않는 장사를 하고 계신 것 같습니다.
권대형 2011.08.26 21:43
  항상 도입시에는 특히나 주의 관찰하셔야 하며 예방이 필히 중요합니다.
부디 확인 또 확인하시고 안전하게 사육하시길 바랍니다.
김용수 2011.08.27 11:32
  붉은곱슬 일단은 수컷을 확보하셨으니 된듯한데요
여기에 붉은 곱슬암컷만 있음 금상 첨화인데
없음 그린이나 얼룩를 맞이해도 좋읍니다
나름 멋지고 강직하게 보이거든요 2세들이
이재형 2011.08.27 14:13
  우리회원님들은 새가있는 곳은 아예 가지마시길 당부드립니다.
이쁜새 보면 그냥돌아서기 너무나 힘이들기 때문이지요...ㅋㅋ
조충현 2011.08.27 16:58
  그냥두면 얼마 못가 낙조할듯하여 얼덜결에 지름신이 춤을 춘듯합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 400 명
  • 오늘 방문자 9,343 명
  • 어제 방문자 9,875 명
  • 최대 방문자 9,875 명
  • 전체 방문자 1,498,964 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,382 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand