카사모정담란

한달전에 입양한 애들이 산란을 했네요

박형열 4 499 2011.11.14 16:01
한달전즈음 입양한 애들이
오늘 보니 산란을 했네요
지금 날씨가 걱정인데
걱정입니다.
2개를 낳아서 품고 있던데
아무래도 올해 태어난 애들이라 초산인것
같아 날씨도 춥고~~~

Comments

김영호 2011.11.14 17:02
  가을 번식은 후손들도 좋지를 못합니다.
그러나 지들이 번식을 하겟다면 할수없지요.
취미생활이니 즐거움을 만끽 하셔요.

사육온도는 8도이상을 유지하시고 깃풀을 넉넉히 넣어주셔요.
김용수 2011.11.14 21:20
  가을 번식은 어미새의 건강에 치명상을 입힐수있읍니다
될수있음 알을 빼내시고 기온을 내려서 번시을 못하게 하시는것이 좋을것이네요
그리고 무정란일가능성도 많읍니다

번식을 꼭한번 해봐야겠으면 일딴 따뜻하게 해주세요
바람이 불지않으면서 기온은 20도 이상을 유지하셔야 번식에 문제가 없을것으로 보이네요

김영호님의 글에서 사육온도 8도는 겨울에 일반관리를 말씀하시는것입니다
번식모드는 20도를 상회하는것이 좋읍니다
정병각 2011.11.14 21:27
  산란했다는 사실에 너무 신기해 하시거나 마음 들떠 하시지 마십시오...^^
제가 볼 때는 80% 이상 무정란일 것입니다.
과감히 알 빼버리시고, 암수 구분하여 이 겨울을 키우시길 권해드리며
그래야 즐거움 가득한 봄 번식철을 맞을 것으로 확신해 봅니다...ㅎ
김환 2011.11.15 07:23
  우리집 레드도 어제 숫놈이 암놈을 찝쩍거리기에
내가 잡아서 혼(?)을 내고 교육(?)을 시켰는데...

혹시나 산란을 하면 고수님들의 조언에 따라
과감히 알을 버릴 생각입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 102 명
  • 오늘 방문자 6,766 명
  • 어제 방문자 9,591 명
  • 최대 방문자 9,591 명
  • 전체 방문자 1,418,909 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,377 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand