카사모정담란

새견학........

조준호 6 562 2004.01.12 09:57
일요일 아침7시 대구 카사모회원님들과
오늘은 먼북쪽으로 새견학을 떠나는날....
이미 회원님들은 출발지에 전부오셨고,
늦게 도착한 저는 죄송할겨를도 없이 목적지로 출발하였다.
중앙고속도로를 경유하여 경부고속도로로
접어들어 조금가니 새롭게 단장한 금강휴게소에 도착했읍니다
9시가 조금넘은 시각...아침일찍 출발한관계로 갈비탕과
커피로 아침식사를 마치고 서둘러 수원에서 만나기로한
회원분이 계신관계로 다시 북으로 북으로 올라갔읍니다
밴을 운전하는분을 제외한 뒷자석에 앉은 회원분들은 지루함도 없이 여러가지 사육정보와
재미있는 얘기로 막힌도로에서 지루한줄 모르고 수원에서 합류하여
다시 북으로 ...... 얼마를 갔을까?
목적지에 도착하니 사육장을 운영하시는분의 따뜻한 인사로 상견례를 갖고
사육장을 견학하게 되었읍니다
사육장1에는 이름도 알수없는 핀치류,앵무류가 굉장히 많았으며, 아직은 쌍을 잡지않고
그냥 다수를 집어넣어 놓은 상태였으며,처음에는 사진촬영을 하다가 보니 전부를 찍어야할정도로
저로서는 처음보는 새들이 많았읍니다
카나리와 한국토종새는 구색만 갖출정도의 소수만이 있었읍니다
사육장2에는 전문 번식장으로 희귀앵무가 넓직한 날림장에서 번식에 들어갈 준비를 하는 단계로
방문자를 보고 상당히 놀라 여기저기를 날아다니니 신경이 쓰여 서둘러 나왔읍니다
시간이 점심시간이라 가까운 바닷가에서 얼큰한 우럭매운탕과 소주를 몇잔기울이며
평소의 궁금사항과 사육경험담 등으로 정담을 주고 받으니 오후 3시가 넘어가더군요
짧은하루를 생각하여 서둘러 다시 대구로 향했읍니다
회원님들중에는 사육장경영자분의 배려로 대형잉꼬,대금화조를 몇마리를 분양받아
흐뭇한 기분으로 돌아왔읍니다
대구에 도착하니 8시가 넘었더군요
저녁을 같이하며 오늘하루를 생각하고 느끼신점을 서로 나누며,
다음번의 즐거운 견학여행 기약하였답니다.
ps 사진은 좋은사진들에 몇일뒤 올리도록 하겠읍니다

Comments

박상태 2004.01.12 10:00
  조준호님, 좋은 여행이 되셨겠습니다. 이렇게 사육장을 방문하는 것은 좋은 경험이 되더군요.^^

그런데, 방문하신 분이 누구신지, 어디인지가 궁금해지네요.^^

혹시 알려주실 수 있는지요?
조준호 2004.01.12 10:40
  방문자는 사진올릴때 적어올릴겁니다
사육장은 운영자분의 요청에 의해 위치와 농장명을 알려드릴수가 없군요
저희들도 힘들게 방문허가를 얻은지라......죄송^.^
권영우 2004.01.12 11:21
  시흥 쯤 되겠군요? 아닌가요?
짐작이 맞다면..... 흠....
혼자가 아닌 여러 사람이 방문할 때는 새들도 스트레스를 받을 수가 있는 모양입니다.
조준호님! 다음 번에 다시 가시려거든 귀뜸이라도.....
용환준 2004.01.12 11:49
  요근래에 좋은 행사들이 많이 있었군요.
역시 즐거움이 있는 카사모라 생각 합니다.
김두호 2004.01.12 15:10
  전 토요일 과음과 모임 그리고 다른 집안일 때문에... ㅋㅋㅋㅋ
그러나 새는 저녁 늦게 도킹을해서 받았습니다.
감사합니다.
조충현 2004.01.13 11:46
  아니 그럼 제가 도착하기 직전에 가셨다는 분이군요.
다음에는 빌수 있겠지요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 563 명
  • 오늘 방문자 4,132 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,548 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand