카사모정담란

모처럼 베란다에서...

박진영 11 542 2004.04.01 22:33
지난 3주동안 정신이 좀 없었습니다.
아이가 다쳐서 병원 출입도 잦았고...
술사모 모임도 있었고...
새 잡겠다고 야외에서 며칠동안 지내다가 통닭될뻔도 했고...
사무실에서 야근도 하고...

덕분에 새들과 눈 마주칠 기회가 별로 없었습니다.

오늘도 야외에 나가야했는데...
오늘이 카나리아 세쌍의 부화 예정일이라서 베란다를 들여다보지 않을 수 없었지요.

한쌍은 새장 바닥에 껍질이 보이더군요.

다른 두쌍의 새장 바닥은 썰렁...

지난 번에 검란을 해보았는데...
이 놈이 유정인데 중지란인지...아닌지 헤갈리더군요.
내일 보면 알 수 있겠다는 생각에 야외에 갔는데...
작업이 꽝 나고...
해지기 전에 집에 왔습니다.

다시 베란다에 가보니...
나머지 새장 바닥에도 알껍질이 있더군요.
모두 중지란이 아니고 정상적으로 부화한 것 같습니다.
부화 예정 세쌍 모두 부화한 것을 확인하니 괜히 즐거워집니다.ㅎㅎ
생명의 탄생은 언제나 설레임을 가져다 주는 것 같습니다.

이제 저희 집 베란다에도 새끼 소리가 들릴 것 같습니다.

한동안 팽개쳐둔 새장에서 새끼들이 부화하고 있으니...
괜히 드는 생각이 있습니다.

'내가 새들에게 엄청 잘해주고 있구나. 무관심이 보약이라더니....'ㅋㅋㅋ

Comments

김은실 2004.04.01 22:56
  이젠 영양식으로 신경쓰셔야겠네요^^
축하드립니다^^
최상식 2004.04.01 23:24
    정말 생명의 탄생은 신비롭고 설레인일입니다.
전 알 낳을때부터 설레이고 기다려지고, 그기간동안 기분좋고
삶에 의욕이 생긴답니다.
카나리아가 제게 주는 삶의 또 하나의 행복입니다  !!!
길동호 2004.04.02 06:18
    전문가시니 역시 다르시네요.....
늘눈이 가있어도 안되는 집이 이기도하고 신경을 꺼도 순리로 되는 집도 있네요.....
좋으시겠어요.... 축하합니다. 멋진놈 만들어 한번 보내주세요....기대 하겠습니다....
즐겁기만 한 하루되시길....
권영우 2004.04.02 06:35
  박진영님!
새들도 주인의 바쁘고 어려운 사정을 헤아려주었나 봅니다.
자기들이 알아서 해주니.....
다들 건강하게 자라길 빕니다.
박상태 2004.04.02 06:38
  축하드립니다.^^ 긴가민가 헷갈려하시더니 모두 유정란이었다 이거지요?

역시 순리대로 계절의 흐름에 맡겨두는 것이 정답인 것 같습니다.

모두 잘 자라기를 바랍니다.. 언제 사진한번...

너무 좋은 종조를 가지고 계셔서 사람들의 분양요구가 빗발칠 것을 예상하시기 때문에 사진을 안올리신다는 소문이...ㅎㅎㅎ
박진영 2004.04.02 09:11
  감사~감사~합니다.

그런데, 박상태님~
물론 제가 좋아하는 이쁜 새들이지만...

저희 집 베란다에 있는 새들...
잘 아시면서...

이런 상황에서 반어법을 쓰시면...
헛소문 퍼집니다~^^*
윤성일 2004.04.02 09:47
  원래 첫해는 잘되는 법입니다.. ㅋㅋㅋ         

___________ ㆀ● ''
________ㆀ_ ┏■┛
ㆀㆀㆀㆀ_____┛┓            후다닥~~

고춧가루.. appaloosa..
박진영 2004.04.02 10:31
  고춧가루님~
이제 막 몇마리 부화했는데...
이게 잘 된건가요?

적어도 이소는 한 다음에 고추가루 뿌리심이 옮은 줄로 아뢰오~ㅎㅎ
전정희 2004.04.02 14:58
  고춧가루님~
땀 흘리며 뛰는 사람
잘 만드셨네요
축하(축하? )
김혜진 2004.04.02 16:48
  박진영님 이제부터 시작인가 봅니다. 축하드립니다.
육추 관리 잘하시고 건강한 2세들 만드십시오.
근데 마리수가 어떻게 되는지 안가르쳐 주시는 이유는? ㅋㅋㅋ

아이의 빠른 쾌유와 가족 모두 건강하시길 빕니다.
박진영 2004.04.02 16:57
  이제부터 새끼들 구경 좀 할 수 있을 것 같습니다.
예전과 마찬가지로 여러가지 해주고 싶은 것은 많은데...
얼굴 보기가 어려워서...
전화로 작전지시하는 것도 한계가 있고...ㅎㅎ

그런데, 마리수를 안 가르쳐드리는 것이 아니라...
사실 모릅니다.ㅎㅎ

둥지 하나는 4마리 부화가 확인되었지만...
다른 둥지 두개는 몇마리인지???

암놈이 둥지 위에 잘 앉아서 품어주고 있길래...
굳이 귀찮게 만들고 싶지 않아서...

저도 좀 궁금합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 469 명
  • 오늘 방문자 3,419 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,630,835 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand