카사모정담란

무공해 야채

전정희 29 594 2004.05.10 10:40
글올리고 있는데 전화 왔습니다

저번에 금화조 데려간 집에서..

상추와 무우이파리를 거짓말

좀 보태서 산더미 만큼

가지고 왔습니다

주말 농장에서 농사 지은거라네요

과일도 많이 얻어 먹었는데

부담이 팍 오네요

가지고 간 금화조 두 마리가

이제 많이 자라서 뺨에 연지

찍고 목에 줄무늬 스카프 둘렀네요

제가 반월당 가서 바꿔다 주겠다고

했습니다.

그 엄마는 직장생활 하기 때문에

놀고 먹는 제가... 기꺼이..

비는 오는데 버스 타고 갈 일이

걱정입니다

십자매 가지고 간 그 집에 새끼

다섯 마리도 팔아다 준다고 했으니

도합 일 곱 마리를 들고 가게 생겼습니다

새가 있음으로 인해 저는 즐겁다가도

어떨때는 귀찮아지기도 합니다

특히 카사모에 많이 들락거리는

이 병을 고쳐야 할텐데..중증입니다

하루에 세 번은 족히 들어오지 싶습니다

연필은 이쯤에서 포기하고 마음을

비워야 할까 봅니다

권영우님 따라 다닐려니 발바닥이 아파서..ㅎㅎ

Comments

오준수 2004.05.10 10:52
  이제 5월 상반기 지났는데 포기 하시다니요.
좀 더 노력하시지요.
권영우 선생님도 쉴 날이 있을겁니다.
그때 치고 나가세요.
전정희 2004.05.10 10:54
  ㅎㅎㅎ
권영우님~
쉬는 날이 언제죠?
없지요? 그렇지요?
박정인 2004.05.10 12:44
  저는 출근해서 부터 퇴근할때까지 카사모에 접속해 있습니다..^^

게을러서 인지 하루종일 접속해 있어도 권영우선생님을 따라갈 수가 없네요...ㅋㅋㅋ

전정희님 저도 카사모중독(?)입니다. 연필 잡을때 까지 포기하지 마시고 화이팅!! 하세요..^^
권영우 2004.05.10 13:05
  제 연필 필요하면 언제든지 가져가십시오.
메달 두개를 자랑도 못합니다.
나눔의 기쁨을 많이 누리십시오.
이기형 2004.05.10 14:27
  전정희님 연필이 필요하신가봐요 ^^
연필보다는 이곳에들러서 여러가지얘기하고나면 마음이 풍요러워집니다.
자주오시어 자리를 빛내주시면 감사하겠습니다.
박상태 2004.05.10 14:47
  권영우님, 현재는 메달 두개가 아닙니다.ㅎㅎㅎ

여태까지 2만점 이상인 분이 안계셔서 다른 이미지를 만들지 못했습니다만, 조만간 시간을 내어 2만점 이상인 분들을 위해 이미지를 만들 계획입니다.^^
김혜진 2004.05.10 16:34
  ㅋㅋㅋㅋ 빨리 만드셔야겠습니다. 박상태님!
이번달은 아마도 연필의 주인이 바뀔것 같고,,,
연필대신 카사모 최고의 메달을 선보이셔야 겠습니다.
전정희 2004.05.10 16:47
  김혜진님~
안바뀔겁니다
뱁새가 황새를 쫓아갈려니
어찌 되겠습니까?

박상태님~
뱁새에게 동정표 던지셔서
연필 보다 더 좋은거
거거 있잖아요...
샤프 한 개 달아 주세요~
없음 말구~~ ㅋㅋ
전정희 2004.05.10 16:49
  메달도 저기 저 먼 곳에 있군요
만점이 될려면 지금까지 보다 3분의2
거리를 더 달려야 하는데 힘에 부칩니다
나이도 있는데다가..
골다공증 걸리면 카사모에서 칼슘 사줄려나~~
김혜진 2004.05.10 17:24
  칼슘보충제는 보레가루가 와땁니다.
보레가루를 드십시오.ㅎㅎㅎ
전정희 2004.05.10 17:31
  예.. 보레가루는 어디서 구하나요?
말은 많이 들어봤는데 한 번도
본 적이 없고 먹어 보지도 않아서요 ㅎㅎ
전정희 2004.05.10 17:32
  김혜진님~
곱슬 글로스터 있나요?
새 가게에서 8만원 짜린데
7만원에 가져가라고 하던데
적정한 가격인지 여쭤볼려구요
전정희 2004.05.10 17:34
  이렇게 자꾸 덧글이
늘어나니까 연필이 손에 잡힐 듯 말 듯 하네요
대화식으로 하면 연필은 '내 손안에 있소이다'
가 될텐데...
전정희 2004.05.10 17:54
  이젠 그만 연필에 목숨 안 걸렵니다
이러다가 아침에 걷어 놓은 빨래도
못 개키겠네요.. 카사모여 안녕~
이캐놓고 밤에 또 들여다 볼거지?
'그래~'
김혜진 2004.05.10 18:07
  전정희님 연필에 힘을 실어드리겠습니다.^-^

새의 건강상태나 거시기 퀄리티가 문제가 되겠지요.
파도바니급(파리쟌정도의 크기)이냐
피오리노급(일반곱슬크기)이냐
거기다가 털의 말림이나
체형등이 표준에 가깝냐등등등
새가계는 잘모르겠고 회원들간의
유통시세는 5만원~40만원까지는
경험해 봤습니다. 참고가 되셨는지요.
김은실 2004.05.10 18:30
  이달엔 연필 주인 바뀌겠네요..

전정희님,,1등..
권영우님,,2등..
허정수님,,3등..
박정인님,,4등..

심심해서......
박진영 2004.05.10 19:25
  전정희님~
새의 건강상태...나이...기타 등등...
새 가게에선 확인하기가 아무래도 어렵지 않을까요?

올해 태어난 튼튼한 새끼로 구하셔서 멋지게 키워보심이 어떠실지요?
박정인 2004.05.10 20:19
  앗!~ 저 4등 시켜주시는 겁니까...ㅋㅋㅋ
박정인 2004.05.10 20:19
  그렇다면 저도 이중으로 리플 달려야 되겠습니다.. 따라쟁이..=3=3=3
박상태 2004.05.10 21:16
  그런데 곱슬 글로스터란 세상에 존재하지 않습니다..ㅎㅎㅎ

곱슬이면 곱슬이고 글로스터면 글로스터지요...

아마도 도가와 곱슬어 적당히 mix된 종같은데요...

그냥 도가 곱슬이라고 하면 우리나라에서는 크게 4가지 중 하나가 아닐까 생각합니다.(저만의 의견일지도..^^)

1. 순종 파도바니

2. 파도바니 수컷과 파리잔, 더치와 같은 프릴이 섞인 파도바니mix

3. German Crest(일반 도가^^)와 일반 프릴류가 섞인 이름그대로의 도가곱슬

4. 배락현님 댁에 있는 대단한(?) 피어리노..ㅎㅎ

어디에 속하는 것인지는 모르지만, 7만원에 주겠다는 말을 들으면 왠지 3번일 것 같다는 예감이..^^
전정희 2004.05.10 21:51
  ㅎㅎㅎ
괜히 아는 척 했다가 망신살이 뻗쳤네요
'곱슬 글로스터'<--이거 제가 지은 이름입니다
색깔은 참새, 털은 파마를--> 곱슬 글로스터 아닙니까?
그리고 그  새 가게 사장님의 처남 되시는 분이
새를 많이 기르나 보던데 제가 곱슬 글로스터냐고
물으니까 그렇다고 했습니다
아직 새끼 한 번도 안 뺀 청초한 한 쌍이라고 그러더군요
왜 싸냐고 하니까 새 가게에 온지가 얼마 안됐는데
어린 새들은 새 가게에 오면 스트레스 엄청 받기 때문에
곱슬이 쭉 펴져서 상품 가치가 떨어진다고
하더군요. 집에 갖고 가면 다시 꼽스리 해질거라고
그래서 조금 싸게 판다고...

전정희 2004.05.10 21:55
  참 예뻤지요.
여기 사진에 나오는 그런 우아한 모습였지요
까딱하면 살 뻔 했지요
지갑에 손이 들어갔다 나갔다 했지요
안 사길 잘 했지요?
좀 더 알아보고 사야겠지요?
집에 있는 일반들을 처분하고 사야겠지요?
김혜진 2004.05.10 22:12
  조류원에서 스트레스받고 털이 퍼진,부풀린 경우의
새가 집으로 입양되어 오면 몇일만에 죽을 확률이 높습니다. -_-
건강한 개체라면 그곳에서도 적응이 빨라 활발하고
털들도 재모습을 갖추고 있는걸 입양하셔야 실수할 확률이 적습니다.
전정희 2004.05.10 22:23
  아~예에
잘 알겠습니다
늘 정확한 정보에
감사하고 있습니다
박상태 2004.05.11 00:17
  그럼 그린 곱슬이를 말씀하시던 것이었군요..알겠습니다.^^

털모양이 어떤지는 모르겠으나, 잘말리지 않은 일반 청계 마끼도 한쌍에 8만원은 합니다.^^

그리고 건강한 개체인지는 분양정보란에 건강한 새를 고르는 방법을 참고하시면 실수가 적습니다.^^
김두호 2004.05.11 08:20
  전정희님
조심하세요.
충분하게 알아보고 결정을 하세요.
전정희 2004.05.11 09:42
  그럴께요
아직 카나리아 새끼를 다 기를르면
한참 걸려야 되니까 충분히 시간적 여유를
가지고 생각하면 될거에요

ㅎㅎㅎ
그린곱슬이 제 머리엔 왜 글로스터로 입력이 되었는지..
그것도 세상에 없는 곱슬글로스터로..ㅎㅎ
제가 생각해도 저 자신이 너무 웃기는거 있죠
선무당이 사람 잡는다더니..흐흐
저는 그렇다치고 새 가게 사장님 처남 되시는 분은
새에 빠삭한척 하시면서 왜 글로스터라고 하였는지..
아리송~

'분양정보란'은 어디에 있나요?
아무리  찾아봐도 없는걸요
박상태 2004.05.11 12:59
  <a href=http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=BUY_SELL&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=237 target=_blank>http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=BUY_SELL&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=237 </a>

를 클릭하세요.^^
전정희 2004.05.11 17:20
  번역하시느라 애 쓰셨네요
잘 봤습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 546 명
  • 오늘 방문자 3,874 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,290 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand