카사모정담란

번식을 마쳐야 할까요?

오재관 2 549 2004.06.02 23:54
올 겨울 이상기온으로 인해 발정이 빨리온 암놈들
타이밍을 못 맞춰 모두 무정란 한두차례

그것을 만회하기 위해 부지런히 산란,육추하여 1,2회 5마리 이소 후 3차 산란중
복식하는 숫놈 두집 살림하느라 체력은 바닥 성적도 바닥 - 2마리 이소 2마리 육추중
유독 중지란이 많은데 원인 파악 못함.

요즘 낮기온도 높고 어미의 힘이 딸리는 거 같아 번식을 마치고 싶은데
계속 산란중이니 무척 고민스러움.

저는 마릿수 신경쓰지는 않지만, 올라온 글이나 사진을 보니
올 농사는 평년작 이상일 것 같은데 다른 회원님들은 어떠하십니까?

열대야가 벌써 시작 되려는지 바람한점 없고 후덥지근 하여 잠이 않오네요.

Comments

원영환 2004.06.03 07:03
  저희집도 올해 중지란이 유독 많이 발생하더군요.
5개 포란하면 두개정도는 중지란이되어
부화 며칠을남긴 상태에서 죽은듯한것도있고...
중간쯤 모습을 형성하다가 썩은 시체가된것도있고...

요즘 기온이 점차 한 여름 더위같은 현상을보이니
1,2,3차 포란 잘하고 육추 잘해내던 더치프릴 암컷이
4차에선 부화후 육추를 안하고 둥지속에서 틀어박힌지라.
4마리 부화하여 3마리가 미이라가되었더군요.
막내동이는 어제부터 가끔씩 꺼내서 제가 먹이를 급여해
간신히 목숨을 부지하고있는데..우찌될런지

롤러 한쌍은 또 산란하여 포란을 시작했는데
부화후 육추를 포기할까봐 내심 걱정되는군요.

권영우 2004.06.03 11:44
  요즘이 번식에 대한 고민이 많은 시기인가 봅니다.
2차 번식으로는 아쉽고 마릿수도 부족하고......
3차로는 더위에 카나리아들이 안스럽고.....
자기들이 알아서 알을 안 낳으면 좋겠는데....
전 새들한테 맡기렵니다. ^-^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 527 명
  • 오늘 방문자 5,782 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,172 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand