카사모정담란

치과는 무서워~

노영숙 6 554 2004.12.08 22:01
어제 성우리조트에서 1박을 하고 올 시즌 첨으로 신랑이랑 스키장엘 갔다왔습니다.

오늘 슬롭을 추가로 하나 더 연다고 했는데 기상악화(스키장에서는 따뜻한게 기상악화래요~ ^^)로

다음으로 미룬다 하네요.

회사 법인카드가 있는 덕분에 껑짜로 타고 와서 더 기분이 좋더라구요.

꽁짜 좋아하는거 보면 아줌마 맞죠!!

조금 일찍 출발해서 치과도 다녀왔어요.

충치가 하두 많아서리 입안이 새카맸었는데 인제 금으로 뻔쩍뻔쩍 하고

오늘이 마지막 치료라서 그런지 더 가기 싫더라구요.

충치 제거할때 그 시큰시큰한 느낌... 소름이 쫙 돋죠. ㅋㅋㅋ

3개월간 계속 다녀서 좀 면역이 됬나 싶었는데 그래도 무섭긴 마찬가지드라구요.

안아프게 살살해주세요.. ㅠ.ㅠ 인제 간호사들이 알아서 얼굴덮개도 해주고...

겁쟁이라고 소문 다 났나봐요.... ㅎㅎ

그래도 인제는 안가도 된다고 생각하니 넘 기분이 좋은거 있죠??

송년회 한다구 마스터님께서 회원님들께 일일이 다 쪽지를 보내셨나봐요.

저한테도 왔더라구요.

강남에서 하면 부담없이 참석하려고 했는데 강북쪽이라서 생각도 안하고 있다가

쪽지를 받고나서 "오빠~ 나 카사모 회식 가두 대?" 물어봤더니

가고 싶으면 회식 갔다가 언니네집 가면 되겠네~ 하네요.

언니집이 부천 이것든요.

터미날에서 이천 오는 막차가 일찍 끊기면 그쪽으로 가야할듯....

낼 언니집에 다시 전화를 해봐야겠어요.  *^^*

쪼루가 자꾸 어깨로 올라와서 여드름을 쪼아대는 바람에 컴터앞에 오래 있지도 못하겠네요. ㅋㅋㅋ

Comments

박상태 2004.12.09 08:33
  저도 치과에 대한 않좋은 추억이 많습니다... 그런데 그렇더라도 예방차원에서 자주 들려봐야 할 곳이 치과입니다.

한 번 이가 잘못되면 워낙 비용이 만만치 않은지라...

스키장.. 저도 엄청 가고 싶은데... 쩝.. 방학하면 한 번 다녀올까 생각중입니다. 공짜라니 부럽네요.ㅎㅎ
곽선호 2004.12.09 10:04
  저는 아직도 치과 치료를 계속받고 있습니다...

임플란트한다고 이미 수술을 한차례 한 상태죠.
수술시간이 오래걸려 중간에 마취가 풀렸는데도 계속 받았을때의 그 고통....
끔찍합니다.  박상태님 말씀대로 비용... 장난 아니게 들었죠!
노영숙 2004.12.09 10:31
  임플란트... 저도 윗니중 송곳니가 양쪽으로 하나씩 두개가 없어요.
영구치가 안난거죠...
그래서 윗니들이 제멋대로 다 벌어진 상태인데 나중에 교정을 하고 임플란트를 하려구요.
아플거 같은데 간호사언니가 별로 안아프다고 해서 용기를 가지고 해볼라 하는데
많이 아픈가요? 전 아픈건 정말 싫거든요... ㅠ.ㅠ
박정인 2004.12.09 10:57
  윗동내는 벌써 개장을 했군요.
아랫동내는 아직 따뜻해서리...-_-;;
무주리조트는 12월 3일에 개장 한다고 했는데
평균보다 8도가 올라가서 12월 10일로 개장 미루었답니다.
개장날은 리프트랑 이것저것 공짜인데 한번 가볼까요..ㅋㅋㅋ
곽선호 2004.12.09 14:42
  솔직히 이렇게 아픈 것은 처음이었답니다!

잇몸에 아주 조그만 나사를 몇개나 심어야 하기 때문에
안 아플리가 없겠죠! 무지무지 아프답니다. 전 수술 끝나고
괜시리 의사선생님한테화까지 나더라고요.

하지만, 용기를 내세요! 전 특별히 잇몸이 약해서 나사 심기가 어려워
고생을 더 한 케이스일 겁니다.
하지만 노영숙님은 괜찮을 수도 있으니 제 얘기에 너무 겁먹지 마세요.
권영우 2004.12.09 16:59
  이가 젊었을 때는 몰라도 나이들면서 소중함을 느낀답니다.
사람의 본능 중의 하나인 식욕을 책임지지 않습니까?
젊었을 때 치료를 제대로 안하면 나이들면서 몇 배로 돌아옵니다.
시간과 고통(?)과 경제적 부담등......
아무리 아파도 제때에 치료 받으십시오.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 470 명
  • 오늘 방문자 3,055 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,630,471 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand