카사모정담란

오늘 부화 예정인데...

김두호 5 522 2005.03.23 23:14
오늘 부화 예정인데 몇일전부터 포란을 하는둥 마는둥 밖에서 나와 노는 시간이 많다고 아내가 알려줍니다.
퇴근해서 알을 만지니 싸늘 합니다.
옆장에서 무정란을 포란하던 녀석에게 넣었는데 알수가 없군요.
숫놈 부족으로 어렵게 유정이 5개 였는데 괘씸하기 짝이 없습니다.
볶아 먹을까도 생각중입니다. ㅋㅋㅋㅋ

번식 소식이 많이들 들립니다.
아직 발정이 오지 않은 숫놈들도 많이 있다고들 하네요.
아마 기온 관게가 아닌가 합니다.
또 추워 진다니 오던 발정도 사그러 들까...

계란 먹이를 먹인다고 발정이 오는 것은 아닙니다.
기온과 조명시간 그리고 1년이 경과해야 하는데...
어디까지나 계란 먹이는 보조 사료에 지나지 않습니다.
느긋하게 봄을 기다리는 여유를 가져 봅니다.
이러다 여름이 바로 다가오면 모두가 꽝이 될것도 같군요.

Comments

허정수 2005.03.23 23:43
  예전에 방문했을 때는 숫놈이 많았던 것 같은데, 숫놈들이 발정이 안 왔는지요??
전에 보았던 그 흰녀석들이 눈에 아른거리네요. 올해도 좋은 녀석들 많이 생산하세요^^
김두호 2005.03.24 09:19
  그 녀석은 하리수 인가 봅니다.
몇년이나 하리수처럼 이것도 아니고 저것도 어나구...
내년에는 퇴출 1호 입니다.
권영우 2005.03.24 09:25
  날씨가 오락가락하니 새들도 헷갈리나 봅니다.
이제 곧 4월이니 지들도 양심이 있겠지요.
전 오늘까지 파도바니 알 3개를 모았습니다.
이원재 2005.03.24 13:53
  오늘 내일만 추우면 이젠 완전한 봄으로 되겠지요
아침에는 그런대로 견딜것 같더니 점심 시간에는 겨울 잠바를 꺼내 입었습니다.
날씨가 흐리고 을씨년 스럽네요
한찬조 2005.03.24 23:20
  오늘은 어제보다
내일은 오늘보다
이런 공식이 성립하지 않는군요.

저는 작년의 2배 병력으로도 작년 수준을.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 388 명
  • 오늘 방문자 5,537 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,737 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand