카사모정담란

기특했던 수컷...

김진우 11 501 2007.07.03 20:24
기특했던 수컷...

포란중인 아내를 하루종일 품어주며 새끼와 함께 있었던녀석..

오늘 떨어졌네요..

오후에 브로콜리 넣어주려고 하니 새장 문앞에 앉아있어서 건드려봤는데 움직이질 않네요..

이미 몸은 굳어있고... 눈은 반쯤 뜬 상태로....

근처 산에가서 묻어주고 왔습니다..

다 큰 카나리아가 죽기는 처음인데... 손에 들고있자니 참 마음이 그렇네요...

자기가 곧 죽는걸 알고는 그리 다정하게 마지막 하루를 보냈나봅니다...

Comments

박상태 2007.07.03 21:08
  그렇지 않아도 그 내용을 쓰려고 하다 말았는데...

힘이 없어서 쉬려고 그랬을 겁니다.

going light 현상을 보였을 것 같은데...

몸이 안좋은 경우 그런일이 있더군요.

안타깝네요...
김성기 2007.07.04 01:55
  마지막 가는길에 마누라의 따스한 체온을 느끼고 싶었거 아니겠습니까?
사람이나 짐승이나 제 살 섞어가며 지내온 시간들... 그 시간들을 되돌아 보는 시간이였겠습니다.
안타까운 사연이지만 어쩌겠습니까?
어차피 한번 만나면 한번은 헤어져야 하는 우리네 숙명인것을...
너무 슬퍼 하지도 말자구요~
다음 세대가 다시 그 끈을 이어 줄테니까요....
화이팅 합시다~~
원영환 2007.07.04 02:08
  글 내용을보니 새에 대한 애정과 안타까운 심정이 많이 담겨있군요.

그러나 사람의 눈에 비친 감성적 관점으로  새의 행동을 아름답게
보는것보다는 조류의 특성을 잘 이해하고 그들의 행동을 주시하여
대처하는것이....

본인이 사랑하는 새를 오랜 기간 내곁에 두고 지낼수있는 길입니다.

홍상호 2007.07.04 08:17
  숫컷의 행동이 결국 기력상실증상이었군요...
안타깝네요....
우기에 좀 더 철저히 관리해야 할 듯 합니다..
주형원 2007.07.04 09:37
  삼가 조의를......!
애완동물을 기르다보면 자주격는일 이지만
生과死는 분명존재하니 힘내시고 2세들을
더잘보살피라는 메세지라고 생각 합시다.^^
김승욱 2007.07.04 09:38
  정말 안타깝네요..
새의 상태를 정확히 알수 있으면 좋을텐데...
권영우 2007.07.04 10:04
  안타깝네요.
저의 집 수컷은 활달하게 잘 움직입니다.
좋은 경험으로 남겨 두십시오.
전신권 2007.07.04 11:29
  살고 죽는 것은 하늘의 일이라고 하지만 안타까운 마음은 어쩔 수 없지요.
보이던 애들이 안 보이면 한동안 섭섭하더이다.
곽선호 2007.07.04 11:42
  안타깝습니다...

그런 녀석들은 유달리 애정도 많이 가고, 기억도 오래 남지요...
힘내세요!...
손주애 2007.07.04 12:51
  헉....ㅠㅠ 사진은 참 사이좋아보이는데 그런일이...
떨어진 수컷은 좋은 곳으로 갔길 바라고...
또 좋은 인연의 새를 만나실 수 있을겁니다..;ㅁ;
정병각 2007.07.04 13:02
  안타까운 일이네요.
날씨도 꾸물꾸물한데 마음이 좀 그러시겠습니다.
그래도 그것이 인연이니 어쩌겠습니까?
더 좋은 편안한 곳으로 갔기를 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 134 명
  • 오늘 방문자 7,882 명
  • 어제 방문자 9,693 명
  • 최대 방문자 9,693 명
  • 전체 방문자 1,429,718 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,377 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand