카사모정담란

오늘 서울영하7.4도,부화^^**

김영호 14 567 2009.02.21 08:56
영하의 추운 날씨속에서도 부화의 타이밍은 정확하게 맞추어지고 있습니다.
올해의 첫부화는 용병들이 전하여 주었네요.
레드카,레드모자익,화이트알을 두둥지에 각5알씩 넣으주었는데 한둥지는 2개가없어지고
8개의 알중에서 먼저 5마리가 부화 하였습니다.
잘 자라주기를 바랄뿐입니다.

Comments

김영호 2009.02.21 09:03
  오늘 두동이 부화가 시작되고
1복문을 마친 레드,화이트.글로스터가 각4알씩 포란하기 시작 하였습니다.

내일은 파리쟌.파이프,붉은카들이 포란에 참여하게 됩니다.
그의 반이 번식에 참여하게되네요.ㅎㅎㅎㅎ
이두열 2009.02.21 09:07
  축하합니다  .앞으로 계속 탄생 . 탄생 .탄생 ....
날씨도  따뜻해  져가고  기쁜 소식만  남았네요  .
잘 자라주기를...........
정병각 2009.02.21 09:15
  축하드립니다. 기분 너어무 좋으시겠습니다.....ㅎㅎ
그러나 꽃샘추위가 신경이 쓰이니, 모쪼록 온도관리 잘하십시오.
그렇다고 안방 창문 너무 많이 열어두지는 마십시오.... 혼나시니깐요..ㅋㅋ
김영호 2009.02.21 09:26
  안방문 쪼~~~~~악 열으놓고 출근하였습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
울마님이 얼어 죽는다고 열라고 합니다.
이게다 병각님 득이 아닐런지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
전신권 2009.02.21 10:33
  울산행이 좋은 번식의 성적으로 주욱 이어지길 바랍니다,.
정병각 2009.02.21 11:47
  김영호님은 정말 너무 착하고 마음 넓으신 형수님과 사십니다요...ㅎㅎㅎ
이렇게 전폭적인 지원을 받으시며
행복하게 취미생활 하실 수 있으니 너무너무 부럽네요.
무슨 다른 특별한 비결이라도 있으신지...ㅋㅋ
모든 회원님들이 다 부러워하실듯 하네요.
김정선 2009.02.21 17:27
  축하드립니다. 저는 언제나 저런 기쁨을 맛볼 수 있을지...
송구섭 2009.02.21 20:33
  축하드립니다
요때가 가장 보람을 느끼지요
귀여워라
김용수 2009.02.21 21:51
  어려운시기에 부화하였으니 튼실하게 자라줄것입니다
김용철 2009.02.22 00:45
  저희 집도 모든 쌍에서 알을 4개씩 포란 중입니다. 이상하게 4개씩이네요, 예전에 롤러키울 때는 모두 6개씩 부화하여 둥지가 비좁던데..
저희 집이 하루 늦게 부화하였네요, ㅎㅎㅎ 저희는 레드가 첫 부화네요.
김영호 2009.02.22 09:43
  위둥지놈들은 미이라를 마들었고, 아랫둥지애들은 5마리 새끼를 잘먹이고 있습니다.
아직은 기온차이로 중지란 많이 나옵니다.
김성기 2009.02.22 21:53
  기온차.... 주의 해야 하겠군요~

이게 다 전신권님 때문이야~~~~ 씨이~
빠른 번식이 지역 특성상 당연한 것인데,
제주의 번식일기만 보고 쫒아 가다가 중지란, 무정란 등이 생기죠~

김영호님..힘 내세요~
신종협 2009.02.23 11:08
  축하드립니다.
이제 전역에서 부화의소식이 들리는것 같습니다.
앞으로 많은놈들이 알을 비집고 나올텐데,,
많이 바빠지기시겠습니다..ㅎㅎ
정병각님께서 머라고 하셨길래,, 전폭적인 지원이,,,^^
김두호 2009.02.23 18:33
  부화는 시켜 놓고 먹이지를 않으니 난감합니다. ㅋㅋㅋㅋ
이제 많이 바빠지면 중간에 한번씩 들려야 하겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 468 명
  • 오늘 방문자 7,860 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,430 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand