카사모정담란

재미가 쏠쏠~ 합니다..^^

서장호 8 556 2009.05.30 12:02
안녕하세요~~
오늘은 주말 근무라.. 회사에 나와있는데..
아직은 큰 일이 없습니다..
그래서 카사모 죽치고 있지요..^^

요즘 제가 주말에 인터넷 하면 하는일이..
포토 갤러리에서 고수분들의 사육 환경을 훔쳐보기 입니다..
ㅋㅋㅋ
그래야지 저두 베란다 디자인도 하고..^^
담주 김성기님 손잡고 새장 사러 갈껀데..ㅋㅋ

전용 사육장을 가지고 계신분들 제외하고..
제가 벤치마킹해야할 분들로만 보면..

거의 병적인 수준으로 깔끔하셨던 박상태님,
(어디.. 새들이 미안해서 응가라도 제대로 했었을런지.. -_-a..)
아기자기하고 아늑한 분위기를 연출하신 원영환님..
비록 깔끔하지는 않지만..
그야 개체수가 너무 많아서 그렇다고 하더라도..
그정도 정리 및 정돈 상태면 베스트라고 생각될만한 김영호님..^^
그외 기타 여럿 분들의 사육 베란다를 보면서..
참 대단하십니다~~ 이 생각뿐이네요..^^

천천히~~ 오래 오래~~ 이 재미를 즐겨보고 싶네요..
그리고 주변 사람들도 조금씩 물들이면서..ㅎㅎ

저희 집사람도 요즘 낮에 집에서 새들 놀고 울고 밥주는 재미에 빠져 살고..
(낮잠잘때 울면 싫어라고 하지만요..^^)
벌써 장인어른 아파트 실내 정원에서 한쌍 키우면 좋겠다 하시고..
저희 어머니도 저희집 감나무에 새장 하나 걸어놓으면 좋겠다 하시고..
처음에 새 키운다고 할때 머라고 하셨던 분들인데..
한분씩 물들이고 있습니다..^^

다들 평온한 주말~ 즐거운 주말 되세요~~

Comments

김영호 2009.05.30 12:26
  사육 준비과정도 아주중요하고 재미있지요.
김성기님이 도움을 주시니 한층 수월하게 진행이 되겟습니다.

저도 퀵코장으로 시작할려다 베란다 특성상 흰색분체더블게이지 16개를
사용중에 있으며 아늑하게해주기위해 포멕스를 칸막이로 해주고있습니다

깨끗하고 보기좋습니다.

새장도 일체성있게 한집에서만 구입하는것이 보기에좋고 산만하지 않지요.
서장호 2009.05.30 15:55
  여러 고수님들의 의견도 그렇고 제가 사진을 봐도 그렇고 김영호님 말씀대로
일체성 있게 하는것이 보기에도 좋고 산만하지도 않고 깔끔하더군요..^^;;

전 더블케이지 3~5개 예상하고 있는데..(전 5개, 마눌은 3개만 해라잉~! 이러고..)
아직 Cage 크기가.. 정확하지 않아서 선반 결정을 못하고 있네요..^^

구조물 다 완성되고 나면 이제 새 잡으로 댕겨야죵.. ㅋㅋㅋ
김성기 2009.05.30 16:29
  후후후후후후.....
그 모습 눈에 선~~ 합니다.
정수훈 2009.05.30 21:20
  주변분 너무 물들이시면 별로 않좋을것 같은데요.ㅎㅎ

베란다에 멋진 사육장을 만드려고 상상만해도 좋을때가 있었지요.
멋진 사육장 만드세요.^^
정병각 2009.05.31 08:49
  마나님께서도 어느정도 전염되고 계신듯 하니
서장호님의 카사모생활도 장수할 수 있을듯 합니다....ㅎㅎ
베란다에서 키우시면 더블케이지 2가지 중 큰 것은 4단으로 쌓기가 좀 어려워서
저도 작은 사이즈를 씁니다.
서장호 2009.05.31 10:59
  일단 빨랑 새장을 구입해야 할듯합니다..
아침에 아기새들끼리 싸우는 소리가 요란하던데..ㅜㅜ
강현빈 2009.06.01 08:41
  주말 특근 수당으로 경매에 참가하시면...
신종협 2009.06.01 09:53
  준비하시는 즐거움이 솔솔하신것같습니다,
날림장으로 가시는게 편하실겁니다,,  전 날림장색상이 동일하지는 않지만 그럭저럭 만족합니다, ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 390 명
  • 오늘 방문자 9,221 명
  • 어제 방문자 9,875 명
  • 최대 방문자 9,875 명
  • 전체 방문자 1,498,842 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,382 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand