카사모정담란

참매의 생태(홍보)

조충현 7 570 2009.06.22 11:48
2009년 EBS 창사 특집 프로그램 안내

EBS 창사 특별기획Ⅰ<바람의 魂 참매>

방송 : 6월 25일(목) 21:50~22:40

야생의 습성과 바람의 열망을 간직한 매는 길들이기 어려운 동물이다.
그러나 이 땅에서 참매는 사냥에 능한 조력자이자 친구로 우리 조상들의 삶과 함께 아왔다.
차츰 모습을 감추고, 자신들을 기억하지 못한 사람들의 무관심 속에서도 꿋꿋이.
EBS 창사 특별기획 <바람의 魂참매>는 억겁의 시간 동안 주목 받지 못한 참매의
생태를 고스란히 담아, 평생 잊지 못할 아름다운 비행을 선물한다.

일년도 훨씬넘게 촬영하며 간간히 소식 전하던 이연규님의 작품이랍니다.
창사특별기획으로 제작하신만큼 영상도 아주 좋을 것입니다.

Comments

서장호 2009.06.22 11:57
  좋은 정보 감사 드립니다..^^
제가 개인적으로 좋아라 하는 자연 다큐 이군요..^^
요놈도 나중에 DVD 출시되면 구입해야겠습니다..^^
두고 두고 보기에 나쁘지 않을듯 하네요..^^
김영호 2009.06.22 12:02
  저도 다큐를 좋아하는데 정보 감사합니다.
김대중 2009.06.22 16:16
  꼭 봐야쥐!!  (어허 10자), 꼭 봐야쥐 ~~ !!
정수훈 2009.06.23 20:49
  예고하는것을 보았습니다.
못보신분들께 좋은 정보인것 같습니다.

저도 똑 볼려고 생각했던 다큐입니다.^^
김영호 2009.06.25 09:39
  오늘 방영하는 날입니다.
무슨 영화개봉하는날을 기다리듯 하였습니다.ㅎㅎㅎ
김용철 2009.06.25 21:57
  지금이 정확히 9시 57분이네요. 선전 중입니다. 좋은 프로그램을 소개해 주셔서 또 눈팅이나 하려고 합니다.
이재용 2009.06.25 22:08
  ㅎㅎㅎ
제 새방에 오시면 가끔 참매를 볼수가 잇읍니다.
새소리를 듣고 근처에서 몇시간씩 노려보다 사라지곤 한답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 364 명
  • 오늘 방문자 8,629 명
  • 어제 방문자 10,008 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,577,837 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand