카사모정담란

가모로 남겨둔 녀석이...

김두호 11 541 2009.06.22 23:40
크레스트 가모로 사용하기 위해...
짝이 맞지 않아 놀고 있던 글로스터 코로나 수놈과 일반 암놈을 쌍을 잡았더니 산란을 하더군요,
가모 타이밍을 맞지 않아 그대로 두었더니 어제 4마리 부화하여 사진에 보듯 잘 키우고 있네요.
뭐가 될지 모르지만 내년엔 가모로 사용을 해야 하겠습니다.
막판에 별짓을 다하고 있습니다.
베란다엔 습기가 차서 냄새는 나고 몸은 고되고...
기말고사 출제를 할려고 집으로 가져 왔지만 손도 대지 못합니다.

Comments

김영호 2009.06.22 23:49
  이또한 생명입니다
잘 자기를 기원합니다. 즐거움을 만끽 하시길 바랍니다.
정병각 2009.06.23 07:49
  먹이를 잘먹이는걸 보니 가모들은 확실하게 준비를 하신것 같은데
크레스트들의 산란과 타이밍이 안맞았네요...
비록 이상한 녀석들이 태어나더라도 부모를 닮아
부화와 육추만 잘해주는 개체로 자라난다면 가모로 손색이 없을테니
잘키우십시오...
서장호 2009.06.23 08:22
  이 또한 행운인듯..^^
내년에는 정말 확실한 가모 역활을 해줄듯 합니다..^^
(저도 어떤 놈이 될지 궁금합니다..^^)
김용수 2009.06.23 08:39
  가모의 임무를 받은 녀석들이 혼자선 힘들다생각하고 이세 까지

가모의 가족이 되기위해 지들의 자손을 내는가봅니다 .

이것을 축하해야 하는것 맏지요
조충현 2009.06.23 09:21
  가모 하였으면 잘 하였을 텐데 하는 아쉬움이 있습니다.
전신권 2009.06.23 09:51
  가모타이밍이 맞지 않아 원치 않는 혼혈이 생길 적에는 참으로 난감하기도 하더군요.

그래도 한 생명이니 귀하게 잘 커서 생명을 키워내는 역할을 잘 감당하길 바랍니다.

보내주신 에그푸드는 어제 도착하여 새들에게 잘 먹이고 있습니다. 2개의 냉장고를 모두

채우고 남을 양이네요. ㅎㅎㅎ
김두호 2009.06.23 09:58
  엄청나게 양이 많더군요.
냉장고 2대에 가득차다니.ㅋㅋㅋㅋ
잘 먹고 잘 크고 훌륭한 영양식이 되었으면 합니다.
손용락 2009.06.23 10:24
  근께네 가모도 혈통이 좋고 자손을 생산했을 때
존재 가치가 충분한 넘들로 해야한다니까요. ㅎ

그래두 자라서 이소하는 애들이 있다는게 큰 다행입니다.
김영호 2009.06.23 10:37
  회장님댁에 카나리아 더이상 널릴 공간이 없습니다.

크레스트와 가모로쓸 확실한종으로 가셔야 될것으로 보였습니다.

호금이와 휜치류가많아서 베란다에 미닫이식으로 효율적으로 키우고

계시는것이 인상적이였습니다.
허은희 2009.06.23 12:47
  전 걍 일반 카나리아면 되는데 그런애는 안나오나보네요..카나리아 정말 키우고 싶은데...발찌없이 저렴하게 나오는 그런 카나리아는 없는걸까요?전에 키우던 카나리아가 너무 그리워서 넋두리하고 갑니다...
정수훈 2009.06.23 21:47
  먹이를 먹이는걸로 봐선 가모를 잘 잡으신것 같은데...
그래도 생명이니 잘 자라서 몫을 해주겠지요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 376 명
  • 오늘 방문자 827 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,560,027 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand