카사모정담란

장외 모이통을 소개 합니다.

이윤영 10 924 2009.10.05 12:56

추석절 즐겁고 편안히 잘 보내셨는지요.

우리집에서 사용중인 편리한 장외 모이통을 소개 합니다.
  - 장외 모이통을 사용하면 이런점이 좋습니다.-
    1. 새들의 활동 공간이 넓어 집니다.
    2. 모이통위의 배설물을 치우는 수고를 덜어 줍니다.
    3. 모이를 줄때 편리하고 새들이 스트레스를 받지 않습니다.
    4. 옷걸이(세탁소용)하나면 5분내에 제작 설치가 가능 합니다.

Comments

서장호 2009.10.05 13:09
  참으로 좋은 아이디어 같습니다..^^
아무래도 모이통을 새장에 두는 것보다 깔끔하게 사용할수 있을듯 하며,
모이 주고 빼고 할때도 무척이나 유용할듯 하네요..^^
김경호 2009.10.05 14:17
  좋은 아이디어입니다....^^
모이 소비량도 적어질듯하네요...
저는 목욕통때문에 고민하고있었는데....

좋은 참고자료가 됩니다....오늘 당장 만들어야겠네요...ㅎㅎ

정수훈 2009.10.05 15:04
  외부 모이통의 시초라고 보여집니다.^^

저도 저런방법을 거쳐 저도 지금에 카나리아 외부모이통이라고 만들어서 사용중입니다.

이윤영님 말씀대로 장점이 더 많더군요.^^

솜씨가 좋으십니다.
한창선 2009.10.05 15:44
  좋은 아이디어 입니다,
저렇게 모이를 주면 편한점도 많고 새들도 놀라지 않겠네요,
저도 한번 시도 해보겠습니다......
김경호 2009.10.05 18:20
  근데, 혹시 새들이 왔다갔다하다가, 모이통이 옆으로 쓰러지거나 하지는 않나요?

모이통을 지지대에 고정시켜서 사용하고있나요?
김하영 2009.10.05 22:21
  좋은 아이디어 감사합니다. 옥대성 할아버지가 가르쳐주셔서 아빠와 만든 큰 모이통을 새장에 넣어두었는데, 저도 낼 시도를 해야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.
이윤영 2009.10.06 10:06

김경호님 지지대가 견고해서 절대 그런일은 없습니다.

가급적 모이통을 경량으로 사용하면 좋구요 무거울 모이통일 경우 보강을 해서 사용하시면 될듯

합니다.

헌데 김경호님으로부터 입양한 롤러 한쌍이 모두 울어 대고 있으니 어쩌지요!

조금 더 지켜 보기는 하겠는데...
윤완섭 2009.10.06 17:38
  좋은 아이디어입니다.

모이통, 목욕통 등 저 통을 이용한 것이 많군요.
새장에 거는 부분, 즉 통과 새장 사이의 철사의 모양이 어떤지 궁금합니다.
김수정 2009.10.08 20:30
  좋은 생각이네요,,,그렇지 않아도 새모이가 많이 날리고 새들의 다툼등...고민이 많았는데.....한번 저도 해 봐야겠습니다..^^
김용철 2009.10.09 08:50
  롤러는 암수 구분이 아주 쉽습니다. 수놈은 시도 때도 없이 특유의 울음을 울고 암놈은 간혹 삑삑 소리만 냅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 500 명
  • 오늘 방문자 1,646 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,580,216 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand