카사모정담란

카나리아 공급용 사과..

박상태 8 983 2008.09.17 21:42
옥션에서 10kg에 5천원(배송비 포함) 제품이 판매되고 있네요.

카나리아에게 먹이기는 나쁘지 않을 것 같습니다.

예전에 제가 10kg에 1만원에 아오리 사서 먹였다고 하니 혼자만 알고 넘어갔다고 하시는 분들이 계셔서

정보 공유차원에서 올립니다.

워낙 싸니 기대는 하지 마시고요...ㅎㅎㅎ

->  http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A510935789&frm2=through

날이 아직도 덥습니다.^^

Comments

전신권 2008.09.18 06:19
  제주도는 추가 택배비가 2500원이 들기는 하지만
이 가격은 택배비밖에 안되는 공짜 수준이네요.
물론 그 내용물이 어떨지는 모르겠지만... 좋은 정보입니다. ㅎㅎㅎ
정병각 2008.09.18 07:20
  좋은 정보 감사합니다.
보자마자 방금 신청하고 나왔습니다...ㅎㅎ
가격이 싼만큼 품질은 과연 어떨지 자못 기대가 됩니다....
덕분에 카나리들 호강하게 됐네요.
정효식 2008.09.18 09:31
  사람 입맛에는 품질이 조금 떨어지겠지만,
새들의 입맛에는 좋지 않을까요?

어디 카들한테 살짝 물어봐? ㅋㅋ.

저는 간식 먹을 때 조금씩 나누어 주는데
정병각님 새는 매일 사과 먹느라 배 터지겠습니다.
혹여 사과만 먹이는 건 아니겠지요?
박상태 2008.09.18 09:53
  ㅎㅎㅎ 카나리아만 먹이면 한 달동안 먹여도 다 못먹입니다.

10kg이면 사람도 열심히 먹어야 한 달 정도에 소진이 가능하더군요(저희집 기준..^^).

워낙 싸니 믿져야 본전일 것 같아서 소개해드린 겁니다. 맛없으면 사과주스나 사과쨈 만들어 드세요.ㅎㅎ

10kg에 1만원대의 홍로 등은 꽤 먹을만 합니다. 저는 애용합니다만.^^
김갑종 2008.09.18 10:16
  나누어 먹이자는 뜻은 오래 두면 변질되니
이웃 새에게도 나누어 주자 그런 뜻이지요.ㅎㅎ
맛이 없으면 쥬스와 쨈을 만들지 마시고 새에게 호강시키자 뭐 그런 뜻이지요.
사과를 많이 주면 살찐다고 하시면서 ....
김대중 2008.09.18 11:57
  5000냥에 팔아서 인건비나 건지는지....
전신권 2008.09.18 16:58
  제 냉장고에는 아직도 공짜로 얻어온 아오리 파치 사과가 여러 봉다리 남았네요,

오늘 두 봉지를 터서 새들에게 주었답니다. 잘 들 먹습니다.

숫자가 많으니 한 번에 8개의 사과가 소요되네요.
김갑종 2008.09.22 10:49
  사과 주문하여 잘 먹이고 있습니다.덕분에
홍옥도 같이 주문하여 ...ㅋㅋ 사과 부자랍니다.
너무 싸게 구입되니 생산 농민께 감사할 뿐이고....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 460 명
  • 오늘 방문자 7,822 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,392 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand