카사모정담란

청계천 조류시장.

김용구 5 1,464 2009.03.18 15:27
오늘 잠깐 들려보니 봄은 봄인가봅니다.
휭~ 찬바람만 불던곳에 모처럼 사람들이 서성이고 있더군요.
불경기라 새 가격이 10년전보다 많이 싸졌고,,,,
사진 몇방 찍고 나오면서 에그푸드와 시드를 사주고 왔네요.

Comments

김용구 2009.03.18 15:34
  청계막끼 ( 파리잔보다 작고 일반카나리아보다 약간 큰 곱슬 )을 가든 조류원에서
구해달라고 하더군요.  쌍에 4만냥에 입양한다고 하네요^^

가든조류원: 766 2037
남는개체가 있으면 문의하시기 바랍니다^^
김정선 2009.03.18 15:52
  지난 주에 노란색 카나리아를 사려고 갔었는데, 모두 주황색 일색이더군요. 노란 건 아예 안 나오는지...
하는 수 없이 주황으로 한 쌍 구입하였습니다.
김용구 2009.03.18 16:02
  아,  요즘 레몬색 일반이 무척 귀해졌다고 합니다^^
전에 서울에 사시는 분이 전문적으로 키워서 받았섰는데
받는조건 ( 자기들은 붉은카나 레몬을 같은가격에 파는데 생산자가 붉은카는 마리당 만원인데,, 
레몬은 만오천냥을 받으려하여,,, 실갱이가 있었다고 함 )이 맞지않아
그분이 접으면서 종자가 없어졌는지 없다고 있으면 구해달라고 부탁하더군요.

붉은카보다 순수 레몬색이 더 예뻐 일반인들에게 인기가 짱!! 이라 하더군요~
한창선 2009.03.18 23:00
  사진속의 한 아주머니가 무엇을 꺼낼려고 하는지,
조심스럽네요,
덕분에 사진 잘보았습니다.......
김용구 2009.03.19 00:54
  사람들은 먹구살기에 바빠 삶의 여유가 없다고 합니다.
저 또한 한때는 그랬습니다. 하지만 인생이 긴것도 아닌데,,,,

새들 키우고 보면서 쌓였던 스트레스를 날려버리기에
요즘 피곤한줄 모르고 밝고 건강하게 산답니다^^  ㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 6,583 명
  • 어제 방문자 9,938 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,545,977 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand