카사모정담란

보더포란

이재용 11 563 2010.05.07 19:10
물건너 온녀석이 4일차 유정란 2알을 포란중입니다.
2알을 산란후 세번째엔 껍질없는 알을낳은후 더 산란을 안하여 2알만 포란시켰는데 2알다 유정이네요.
가모는 충분하니 걱정은 없고 7일차까지 포란후 가모에게 옴긴후에 재산란을 시도할참입니다.
재산란을 하면 가모알을 포란시켜 자육여부도 확인할예정입니다.

Comments

서장호 2010.05.07 19:20
  이제서야 계획되로 착착~ 진행되시는듯 합니다..^^
2세가 무척이나 기대가 되네요..
ㅎㅎ
구교헌 2010.05.07 20:04
  울집 보더는 유정은 많이나오는데
부화는 잘안되고 중지란만 나오네요
2마리 부화하여 이소햇고 두둥지는포란중입니다
이재용 2010.05.07 20:14
  수입한 암컷이 한마리 낙조하여 부득이 한쌍으로 번식을 하고 있읍니다.

이번 번식이 잘 된다면 내년엔 좀 여유를 가질수 있겠지요.
김태수 2010.05.07 21:27
  보더잘되길바람니다.^^

모든분이 함께할때까지 대박내세요..
김용수 2010.05.07 21:35
  축하합니다
두개의 정란 이 잘부화되고 잘자서 이소 되길 바랍니다
이재용 2010.05.07 23:41
  가모는 1차에서 랭카셔1마리와 자기새끼4마리 합5마리를 잘길러낸애입니다.
2차에서도 5알을 포란중이나 과감히 버리고 보더알을 맞길예정입니다.
수컷은 브루노 암컷은 화이트라 좀 들하지만 그래도 생명이라 버리기가 좀 거시기 하긴하네요.
김영호 2010.05.08 00:33
  저도 보더가 산란을 합니다. 다음주에는 4쌍중 3쌍이 산란에 동참할것으로 보여집니다.^^
상당히 귀여운 종 입니다. 모이를 줄때 마중나오는 얘가 보더입니다. 덩치에 걸맞지안은 귀여운 짓을 많이 합니다.우직하고 ...
정병각 2010.05.08 06:51
  멋진 애들이 나오겠습니다..
재산란하면 자육도 확실하게 해내길 바랍니다..
김장배 2010.05.08 09:32
  멋진 보더들이 왕창 쏟아지길 바랍니다.
허은희 2010.05.08 09:53
  보더가 랭카셔처럼 크고 우람?하던데 큰 아이들을 선호하시나봐요..
대박나시길 바라고 버려지는 알은 안타깝네요....ㅜ.ㅜ..
구교헌 2010.05.09 09:27
  울집은 보더 번식은 잘안되네요
한두마리 번식은하지만 중도에 포기하네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 342 명
  • 오늘 방문자 3,280 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,640,829 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand