카사모정담란

김家네 글로스터 3차 번식 검란...!

황성원 8 540 2010.05.31 22:05
오늘 오전에 부푼마음을 다스리고...검란을 했습니다.

거의 10일만에 보는 터라... 그 동안의 변화와 못 챙겨준 미안함에 검란을 조심스레 했지요..

그래도 그 동안 제가 없는 동안 청소하시는 아주머니들께서... 저 대신 보르콜리 공급을 해주시었더군요..^^;

산란한 4개중 1개가 무정란이었고... 3개가 유정란인듯(?) 보였습니다. 그 동안 육추중이건 새끼가 포란을 방해를 한건지..

아니면 아직 둥지에 대한 미련인지... 포란하는 암컷옆에 계속 붙어 있었던 듯하더군요,,, 그래서 오늘 4.29일생 새끼를 분리를 하였습니다.

독립이 충분하겠지요~? 은근히 걱정이 드네요...내일부터 또 교육을 가느라 회사를 비우거든요...--;

분리하고 보니 새끼가 이쁘더군요...다음주 부화일만 또 눈빠지게 기다립니다.

부디... 3마리가 꼬물락 거렸으면~~~ㅋㅋ

Comments

서장호 2010.05.31 22:08
  와.. 저희 집사람이 무척이나 좋아라 하는 시나몬이네요..
ㅎㅎㅎ
축하 드립니다..
아마 이번 3차 번식은 꼭 3마리 다 부화되길 기원합니다..^^
황성원 2010.05.31 22:31
  이번 번식은 CCTV 가동하여 교미하는 귀한 장면을 목격한지라..
기대가 좀 더 되더군요~ 이제 7개월차 새내기가 교미 장면을 보니..거시기 뭐 하더군요..ㅋㅋ
순식간이던데요~  --;
말씀을 해주시지들...ㅋㅋ  10초뒤에 깨달았습니다...^^;
김영호 2010.05.31 23:19
  콘서트 체형이 정말 좋습니다.^^ 축하 합니다.
정철수 2010.05.31 23:28
  바쁘신 와중에도 빈틈없이 잘~챙기시는군요~~
1차에 성공했다면,
2차는 누워서 떡먹깁니다~~ㅎㅎ~~
김두호 2010.06.01 09:44
  잘 되기를 기원합니다.
이번엔 분명히 3마리입니다.
조충현 2010.06.01 13:07
  기대에 보답하겠지요.
김태수 2010.06.02 14:43
  정말 예쁨니다.^^
이번에는 모두다 부화되길바랍니다..
구교헌 2010.06.02 20:09
  이번에는 잘될겁니다
지금껏 사육해온 노하우가 있으니 주인장을 기쁘게해 줄것입니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 452 명
  • 오늘 방문자 2,371 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,716 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand