카사모정담란

발정상태의 배설강

김영호 11 599 2012.03.18 11:43
초심자를 위하여 완전 발정온 상태를 올려봅니다.
이정도면 7일이내에 산란을 합니다.

암컷과 수컷을 구별해 보세요.ㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2012.03.18 11:44
  윗그림은 노르위치 트리밍을한 상태입니다.
신서영 2012.03.18 11:49
  영호님!
대구하고 부산은 2시간 거리.......ㅎ
아래가 숫컷인가요?
요 며칠 공부해보니........ 틀렸나요?~~~~~
김영호 2012.03.18 11:54
  땡~~~~~ 틀렸습니다. 암컷은 둥글게 부어오르고 수컷은 돌출되면서 부어오름니다.
신서영 2012.03.18 11:58
  ㅎㅎ
나오면 부어오르면 무조건 숫컷인줄 알았어요~~~ㅎㅎ
날마다 배우게 되네요!
정문수 2012.03.18 12:13
  잘 보이질 않습니다
권대형 2012.03.18 13:52
  초보자들을 위해서 좀더 클로즈업 하시어 보여주시면 도움이  되실겁니다.
실제 발정기때 많이 보시면 척 보시면 구분되실겁니다.
그리고 암수의 교미자세를 생각하시면 더 구분하시기 쉬워질겁니다.
권대형 2012.03.18 17:30
  트리밍 하셨으니 유정유도가 원활히 이루어지길 기대합니다.
김태수 2012.03.19 09:46
  레드암놈 바로산란 들어가겠습니다..
많은 후손 나오길 바랍니다~~~~
김용수 2012.03.19 13:39
  아래가 암컷이고 위가 수컷인듯합니다
그런데 확실하게 보여주지않으니 잘 모르겠읍니다
특히 초보회원님등른 더 모르겠읍니다 ㅋㅋ
이재형 2012.03.19 13:43
  배설강 전체가 두툼하게 부풀어오른 아랫사진이 암컷
배위에 조그마하게 볼록하게 튀어나온녀석이 수컷임니다.
발정기에 배설강을 보시면 아 이거구나 하실겁니다.
구교헌 2012.03.21 18:22
  지금쯤은 암수구분이 확실하게 구별이될것입니다
저는 돌출된성기를만짐면 알수잇을거같네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 347 명
  • 오늘 방문자 3,299 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,640,848 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand