카사모정담란

지난 주말의 강행군...........

손용락 7 542 2004.12.06 12:53
경부고속도로 전구간을, 그것도 주말에 왕복 한다는 것은
정말 바보 같은 짖인줄 예전에 미처 몰랐습니다.
좀 밀리기는 하겠지만서도 그 정도 일줄은 에전에 미처 몰랐지요.

일요일, 친구가 벌시로 며느리를 보는 통에,
겸사겸사 해서 선배 몇 분과 저녁식사를 하자는 약속에,
토요일 오전에 내려가게 되었는데 기차를 타야 하나
비행기를 타야 하나 잔머리를 굴리는 사이에
지난 화요일에 벌써 KTX는 특실까지 매진이더군요.

금요일, 박상태 마스터께서 카사모 송년 모임 장소 때문에
전화통에다 불 낼 때 종로통 시골집에 있었습니다.

때를 쓰다시피 해서, 마침 15석 정도는 자리가 있어
예약을 할 수 있었는데 기분이 좋았던지
그날 밤 한시가 넘도록 병뚜껑 손가락으로 쳐서 돌리고
과녁 맞은 사람 쏘주 한잔씩 마시기와
"부어라~ 마지막 잔이다 이항구도 이별이란다 헤이~" 하는 바람에
맛이 좀 많이 간 것 까지는 좋았는데...

토요일 아침, 부산으로 내려가야 하는데 비행기는 안 뜨지요~
비는 추척추적 오지요, 버스표가 있을 것 같지도 않지요.
술은 아직 덜 깬기분이지요~
애라~ 모르것다, 죽기야 하것나 하고 차를 몰고 나선 것이
불행의 시작이었습니다.

해운대 달맞이 고개에서 7시에 저녁식사를 하기로
약속이 되어서 한 8시간이면 안되겠나 싶었는데
그게 우째서 고속도론지 지금도 알 수가 없더군요.
오전 11시가 좀 넘어서 출발한 것이
대전가니 벌써 4시더군요.

440키로를 9시간 걸려 평균 시속 50킬로도
안 되는 수준이더군요.
가면서 두번이나 약속 시간을 연기해가며 해운대 도착하니
8시반이었고 저녁먹고나니 11시더군요.

금요일의 빙초산, 토요일의 9시간 동안 차에서
시달린 덕분에 일요일은 늦잠에다 늦은 아침으로 때우고
해운대, 광한리, 광한대교며 휘~휘~ 둘러보고
결혼식에 참석하고 오후 3시에 출발한 것이
집에 들어온 게 밤 10시 반이 넘어서였으니
지난 주말은 정말 힘든 35시간이었습니다.

허접한 기행문 쓰자고 한게 아니고....

송년 모임 신청 안하실겝니까?

Comments

김창록 2004.12.06 13:46
  회장님
월요일부터 잡치 능기요,
아직 열흘도 더 남았는데
다음주 월요일이나 되야 덧글 달것인데
인원이 넘치면 방을 뻥티기 라도 할 방법이나 생각 하심이 如下...

15,6명 이라고 하고는

뻥티기 방 걱정되는
金  昌  錄  올림

곽선호 2004.12.06 15:05
  많이 피곤하시겠군요... 그 느낌이 그대로 전달되는 듯 합니다.

저도 갑자기 피로가 몰려오는 것 같습니다.
잠시 후 회의있는데...
가서 졸기라도 하면.... 세수라도 하러 가야겠습니다!.
김두호 2004.12.06 16:24
  세상 좋기는 KTX 가 좋더군요.
기차를 타셨다면 괜찮을 것을 괜히 고생 했네요.
어찌합니까?
운수가 그런것을.....
다음부턴 미리 예약을하고 기차를 타세요.ㅎㅎㅎㅎ
그리고 번개 송년 모임에 대구에서는 못가네요.
권영우 2004.12.06 17:17
  회장님!
너무 젊음을 과신하지 마십시오. ^-^
17일 모임엔 선약이 있어서 덧글도 못달고 있답니다.
요즘은 얻어 터질 일이 너무 많이 생기네요.
박상태 2004.12.06 20:15
  정말 고생 많으셨습니다. 전화통화 할 당시에는 목소리가 무척 밝고 기분좋아보였는데..

그 이후 그런 일이 있으셨군요~

며칠 간 좀 쉬셔야겠네요~
전정희 2004.12.07 10:05
  힘든 35시간이어서 글도 길군요

'헤이~'

이 글이 유독 눈에 확 들어 옵니다

풀기는 뚝! 하시고 내내 건강하십시요
김갑종 2004.12.07 17:40
  고생 길 ,고향 길 ,지옥 길?
피아트가 고속도로 위에서 아스팔트에 촥 붙어 질주하던 그 옛날에는
꿈도 많았었는데
 이젠 짜증부터 나는 고속도로 (저속도로)
고생 많았습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 4,505 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,642,054 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand