카사모정담란

둥지깃풀이요...

허은희 8 534 2009.12.23 20:27
사이잘 삼끈이라고 다이소에서 산 끈이 마닐라 삼끈이라고도 한다고 해서,,
포장할때 쓸려구 구입했었는데 그걸 오늘 삶았읍니다..
검색해보고 6-7센티정도 길이로 잘라서 락스랑 식초를 넣고 삶았더랬지요..
보통 된장이나 간장 냄새 심한거 없앨때 식초가 아주 효과적이거든요..(아무래도 주부다보니..ㅜ.ㅜ..)
한번 삶았더니 기름띠같은게 물위에 뜨네요..
수돗물로 헹구고 다시한번 약한 식초물에 삶아서 찬물로 몇번 헹궜읍니다.
심하던 기름냄새가 대충 가시고 색은 애들 인형 금발머리색이 되었네요.
냄새가 심하시다면 식초를 한번 이용해보세요.
식초는 살균효과도 있고 냄새도 어느정도 잡아주는것 같으며 섬유질도 약간 부드럽게 한답니다.
고수님들 많은데 아는척한것같아 찔리기도 하지만 같이 공유하면 좋을것 같아서 글 올립니다.
지금은 바구니에두고 건조중이람니다.
낼은 제사가 있어서 미리 인사드려요.
메리 크리스마스~~~~~~~~~~~~~~~~!!

Comments

박상태 2009.12.23 23:43
  새 키우면서 즐거웠던 추억은 단순히 새만을 키울 때만은 아닌 것 같습니다.

번식을 준비하고, 좋은 제품을 구입하고, DIY로 무언가도 해보고..

이런 재미도 포함되는 것이겠지요.

식초를 이용하는 방법을 알려주셨네요.

식초는 야채 씻고 물에 약간 타주는 등으로도 활용되는데... 용도가 많은 것 같습니다.

좋은 정보 감사합니다.^^
손상목 2009.12.24 04:50
  새를위해 하는 온갖일들이 즐거운 고생이 아닐까요?.....

좋은정보 잘 보았습니다.
김경호 2009.12.24 08:35
  식초가 그런 용도로도 쓰이는군요...ㅎ
저와 회원님들은 식초를 야채 살균효과를 내기위해서만 사용하고있었는데...^^
좋은정보 감사합니다....^^
역시 주부의 힘은 위대해요~~ㅎㅎ
김성기 2009.12.24 15:53
  식초... 좋은 방법입니다.
시도 해 보겠습니다.
정수훈 2009.12.24 16:11
  올해 번식때 제일마지막쯤에 시험삼아 저도 사용을 해보았습니다. ^^

저는 있는그대로 6센티정도 잘라 사용했는데 별 문제 없이 잘 사용하더군요.

식초를 이용하는 방법은 생각도 못했습니다.ㅎㅎ 참고 하겠습니다.
서장호 2009.12.24 16:23
  좋은 정보 감사합니다..^^
락스보다도 식초가 훨씬 좋을것 같군요..^^
김하영 2009.12.24 22:09
  아직 둥지깃풀을 준비못했는데 이 방법을 사용해야 겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
메리 크리스마스!!!
신종협 2009.12.27 12:21
  저도 둥지풀로쓸려고 '다이소'에 들러 여러개 사놓았는데,
시간나면 식초에 삶아봐야되겠습니다.
유용한 정보 감사합니다,,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 535 명
  • 오늘 방문자 1,813 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,158 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand