카사모정담란

올해 울집 첫산란^^

김영호 23 543 2010.01.12 21:44
올해 첫산란은 옐로모자익이 시작을 했습니다.

작년에 놀고먹었는데 미안했나봅니다.ㅎㅎㅎ

Comments

김용수 2010.01.12 21:54
  흐미 이뽀라  이추운날 산란하느라 고생 했을듯싶네요

암튼 관리 잘해주시어 부화 육추 이소까지 잘되게 되시길 바랍니다
김하영 2010.01.12 22:04
  와... 너무 예쁘네요. 그리고 신기하기도 하구...
조금 있으면 더 좋은 소식 듣게 되겠죠?
박진영 2010.01.13 01:52
  올해는 작년에 먹고 놀았던 것까지 2년치 열심히 해주길 바랍니다~
2세 나오면 저희 집으로 날려주시는 것도 잊지 말아주세요~^^*
정병각 2010.01.13 07:54
  축하드립니다. 산란된 알들을 보니 마음이 벌써부터 뛰기시작합니다.
비록 바깥날씨가 차갑긴 하지만 땅 속, 나뭇가지 속에는 봄이 슬금슬금 오고 있으니
조만간 모든 회원님들의 카나리아들도 힘찬 날갯짓을 할것 같습니다.
차가운 베란다에서도 훌륭히 포란과 육추를 하여 기쁨이 되었으면 합니다.
황성원 2010.01.13 08:28
  아~ 저 녀석들 호랑이해 첫 카사모 아기들이네요~

고놈 참 잘 생겼습니다~

김영호총무님 오늘부터 웃음이 절로 나오시겠어요~

축하드려요~~
강현빈 2010.01.13 08:31
  백호의 해에 얻는 이세는 호랑이를 닮을려나.........
하수용 2010.01.13 08:35
  가슴이 설레입니다. ^^  첫 산란, 육추를 위해서는 난방비를 아낌없이 ㅎㅎ 온도를 올려주셔야 될거 같습니다.

서울은 오늘 가장추운 영하 -15도라고 하네요.  잘 품고 잘 태어났으면 좋겠습니다.
김영호 2010.01.13 09:05
  오늘 아침에보니 3알째산란을 하였습니다. 난비증없이 순탄하게 산란하니 고맙기만합니다.
이두열님께서도 옥탑방에서 난방없이 파이프와 레드가 육추중에있다고 합니다.

저도 이추위에 잘 견디기를 기대해봅니다.
작년에는 가스비가 40만원씩 두달 나왔지요. 마눌님께혼난기억이.. 올해는 그냥 난방없이 가볼참입니다.
전신권 2010.01.13 09:19
  첫 번식이 순조롭게 진행이 되길 바랍니다.

이곳에서는 최대한 번식을 늦출 예정입니다.
이재용 2010.01.13 09:24
  초란이 넘 작아보입니다.
제대로 부화가 될런지 걱정이 되네요.
그래도 다음에 낳은 알들은 제대로 크기가 잡혀보입니다.
김영호 2010.01.13 09:29
  앗!! 전신권님께서 오셨네요. 무지 반갑습니다.ㅎㅎㅎ

늦으도 2월이면 카들이 뒤짚어질테니 시작하시겟지요.ㅎㅎㅎ 그동안 바쁜 철이라 뜸 하셨나봅니다.^^
용환준 2010.01.13 09:38
  기쁜 소식입니다.
꼭 성공하시어 작년 몫까지 해내길 바랍니다.
이헌주 2010.01.13 09:54
  벌써 번식 스타트를 끊었군요.ㅎㅎㅎ
무사히 좋은 결과 이어나가시길 바랍니다.
김동원 2010.01.13 10:08
  ㅎㅎㅎㅎ 첫산란  반가워요.... 축카드림니다..  역시 가슴이 설래는 군요...
김경호 2010.01.13 10:15
  축하드립니다~~^^
호랑이를닮은 옐로 모자익이 태어날까요?ㅋㅋ
저는 이런 사진을 볼때마다 설레여 집니다..
지금이라도 당장 발정 유도할까라는 마음이 불쑥~~ 솟아오릅니다만...
꾹~ 참고있습니다...^^
김두호 2010.01.13 10:22
  첫 산란을 축하합니다.
그것도 엘로우라니...
저도 놀고 먹은 엘로우가 일을 저질려야 하는데...
허은희 2010.01.13 13:52
  와~...축하드려요...
너무 이쁜 노랑모자익....아가들이 무탈하게 잘 자라주길 바람니다..
서장호 2010.01.13 14:36
  첫산란을 축하 드립니다..
어제 밤보다 오늘 밤이 더 춥다고 하는데..
가온을 잘 하셔서 저 알들이 꼬물꼬물거리는 하얀 솜털로 변한 사진도 올려 주시길 기원합니다..^^
정수훈 2010.01.13 16:01
  첫 산란을 축하드립니다.^^~~~
순탄하게 잘 부화되길 바랍니다.
김영호 2010.01.13 16:31
  많은 축하와 격려를 받으니 황송합니다.ㅎㅎㅎ 잘 되야 될텐데....
김성기 2010.01.13 19:21
  빰빠라밤~ 빠바바밤~~~~~~~~~~~~~~

축하 드립니다~ ====> 새 노예 되신거... ㅋㅋㅋㅋㅋ
손상목 2010.01.13 19:32
  산모를위해 군불 아낌없이 지피시고

태어날 알라들을 위해 산모에게 맛있는음식을 ...ㅎㅎ
원영환 2010.01.16 06:54
  카사모 2010년 공식 첫 산란이군요.
축하드립니다....모두 유정란이되어 잘부화되길 바래봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 3,928 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,641,477 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand