카사모정담란

EBS "종의 묵시록"에서 양태덕님을 뵙다.

박상태 8 734 2003.04.12 00:48
회원 여러분들, CITES에 대한 EBS의 프로그램.. 많이 보셨습니까?

어제 "밀수"편에 이어 오늘 프로그램도 무척 많은 생각을 하게 해 주었습니다.

특히 오늘은 우리 카사모의 중추적인 역할을 해 주시는 양태덕님의 인터뷰도 나오고, 작년에 있었던 제1회 롤러카나리아 대회 모습도 나오더군요...

혹시 시간 있으신 분들은 꼭!! 한 번 보시기 바랍니다. 애완동물을 키운다는것에 대해 진지한 생각을 하게 해 줍니다.

저는 어제, 오늘 이 프로그램을 보고, 꼭 귀하고 남들에게 자랑할만한 애완동물을 키워야하는지 의문이 생겼습니다.

물론 저 역시 그러한 욕심이 없다고는 할 수 없겠지요... 하지만, 살아있는 무엇인가를 키우는 것은 결국 자신을 위한 것이라고 생각합니다.

자신만의 의미를 부여할 수 있고, 자신에게 특별한 동물은 남들이 뭐라고 해도 세상에서 한마리 밖에 없을테지요..^^

어쨌든 좋은 시간이었습니다.

www.ebs.co.kr에 들어가시면 큰 배너가 떠있습니다. 클릭하시고 다시보기하세요...(무료입니다.) 참, 로그인을 하셔야합니다.

Comments

양태덕 2003.04.12 00:50
  거의 한시간 동안 이것 저것 정말 고문을 해놓고는 20초 정도 나왔데요.

음 이것으로 전국방송에 데뷔했으니,    ........

내레 뭐 여한이 없읍니ㅏㄷ.

딱 하나!

좋은 롤러 제손으로 길러내는 것입니다.
양태덕 2003.04.12 00:55
  그런데 어떻게 제가 지난 10년간 준비해온것을 알았을까요?
실제로는 99년부터이니 10년이 안되었는데.........
박진수 2003.04.12 09:16
  야 ~~~
축하합니다.
아직 보지는 못했지만 나중에 보겠습니다.

요즘 카사모 회원님중 메스컴 탄 분들이 아주 많습니다.
전정희 2003.04.12 09:28
  에구~ 1부에 나오는 줄 알고 눈빠지도록 끝까지 다 봤더니 안나오더군요,...ㅠㅠㅠ 그렇지만 여러가지 유익한 화면 많이 봐서 감사했습니다
손용락 2003.04.12 10:11
  양태덕님, 축하합니다. 메스콤도 타시고... 담에는 EBS보다 M아나 K에 함 나오십시요.
그러면 유명인사 됩니다. ㅋㅋ 예전에 곱슬털 카 때문에 특종비디오저널 인가하는 푸로에
한번 나온 적이 있었고 이게 2TV에서 재방송되었었는데 전국 각지에서 아는 사람들이
전화를 해싸서 전화통 불나는 줄 알았습니다. 누구는 비디오로 녹화까지 해서 보내주더군요.
메스컴의 힘이 참 대단하다는걸 그때 알았습니다.
박진수 2003.04.12 10:19
  오잉 ~~
언제죠?

소문을 내셔야 아는데...^^
오재관 2003.04.12 12:10
  방금 들러 봤는데 '밀렵' 외에는 프로그램이 없는것 같네요.
제가 잘 못찾았나요? 아니면 아직 않 올라 온건가요?

나중에 다시 한번 봐야 겠네요...
박상태 2003.04.12 16:45
  다시 확인해 보니 1부, 2부 다 올라왔네요...^^

2부를 보시면 되겠습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 8,245 명
  • 어제 방문자 9,938 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,547,639 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand