카사모정담란

유행에 역행하는 사육

안장엽 8 555 2005.10.05 21:59
대부분 회원님들이 위 아래 길이가 긴쪽으로 방향을 잡으시는 것이
최근의 유행이라면 유행이라 할수 있는데

저는 그 반대의 방향으로 사육 길을 정하여가고 있습니다.

옆으로 넓어지는 쪽으로..^0^

파리쟌도 그러하고 다른종도 그러하고..

어찌보면 이번 부곡행사에 오시어 제새를 보셨던 배락현님 께서
제 심중을 잘 헤아리신게 아닌가도 싶습니다.

뭔가 길과 방향이 필요한 것 같은데 아직도 헤메고 있는 것을 보면 아직
멀었다는 생각이 들지만 쉽게 결정할 사항도 아닌듯 하더군요.

곰이냐..기린이냐.. 이것이 문제로다

Comments

권영우 2005.10.05 22:32
  기린을 원하시면 앞뒤로 잡아당기시고,
곰을 원하시면 두들게 패십시오. ^-^
자이언트와 파도바니 및 파리쟌, 보더와 노르위치.....
그럼 저는 파이프팬시 등 아주 작은 놈들을......
전신권 2005.10.06 08:48
  저는 곰에 한 표입니다,
아직까지도 연구하는 모습이 참으로 아름답습니다.
백만이 2005.10.06 11:57
  부곡에서 본 안장엽님의 새는 크기와 말림 모두 으뜸이었습니다.
처음 카사모 가입할 때만해도 제 새가 최고였는데 이제 눈높이가 변하는 것을 보니 모두 카사모 영향이리라 생각하지만 그래도 아직은 저는 저의 카나리아를 사랑하고 있습니다.
나윤희 2005.10.06 12:26
  안장엽님 노하우좀 알려주세요.
저는 애들이 털갈이 이후 오히려 사이즈가 줄어버린듯한.. --;;
이런 경우가 어딧는지..허무..--;;
영양상태는 양호한데..
주는 사료도 늘 같고..
야채와 게란이 좀 게을리주긴했지만.. --;;
그 이유일가요?
노하우 좀 부탁드립니다. ^^
김광호 2005.10.06 13:43
  저도 곰을 택하겠습니다! 곰이 둔해보여도 재롱이 귀엽죠? ㅎㅎㅎ
김두호 2005.10.06 15:28
  어느 방향이 옳다고는 말 할수가 없네요.
자신만의 길이 있으니 말입니다.
긴사이즈를 원하시는 분은 길게 갈것이고 옆으로 말림을 중요시하면 옆으로...
그런데 그것도 좋은 종조를 확보하고 난뒤에 얘기가 아닐까요?
어찌보면 행복한 얘기 같습니다.
박상태 2005.10.06 16:50
  길고 넓은 것이 좋겠지요.ㅎㅎㅎ
이종택 2005.10.06 23:21
  저는곰도 좋아하지만 고릴라도 좋습니다...^_^a
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 4,013 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,641,562 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand