카사모정담란

번식은 되던지 말던지..

나윤희 15 539 2006.03.09 13:53
번식은 되던지 말던지 일단 숫넘들 소리부터 좀 들어야 겠다싶어 킹카와 글로스터 숫넘을 각기 독방 처리햇습니다.

암넘들은 대형 원형장에 모두 몰아서 숫넘들을 보던지 지들기리 놀던지..

난 일단 소리를 들어야 살맛날것같아서리~ ㅎㅎㅎㅎ

아침이면 새소리로 화창한 하루를 맞는 기분이 행복하거든요,.

맑은소리~ 똥똥똥똥~♬ 고운소리~♪ 새소리~♩

Comments

용환준 2006.03.09 14:22
  음~ 새장 정리를 아주 깔끔하게 잘하셨군요.
이정도면 신혼방인것 같은데.... 왜? 번식을 안하는지...
아무래도 성~격차이가 좀 있는 모양입니다.
박상태 2006.03.09 19:29
  새장이 무척 정리가 잘 되어있네요.^^ 보기 시원합니다..^^
윤희태 2006.03.09 19:42
  깔끔하게 잘 정리 하셨네요^^
보기 매우 좋습니다
변송 2006.03.09 22:20
  새장을 5단까지 쌓았다면 제일 높은곳엔는 모이주기에도 힘드시겠습니다
정리가 잘 되어있고 깔끔한 환경을 조성하시느라 수고 많으셨겠습니다
나윤희 2006.03.10 09:13
  5단..맞습니다.
맨위는 주로 가모용 휜치를 넣어주엇구요.
그곳을 확인하기위해~ 3단 사다리--;;도 구입해두었답니다. ㅎㅎㅎㅎ
박희찬 2006.03.10 09:39
  고운 카나리아들이 다들 모였나봅니다.
저도 카나리아 한쌍을 분양받아 새롭게 시작하고 있습니다.
고운소리 듣어보고 싶네요..
새장 모습을 보니 부지런한 모습이 그려집니다..^^
김기원 2006.03.10 09:43
  햇빛 화사한 베란다... 새장이 부럽습니다.
저희집 카들은 햇빛이 거의 없는 배란다 한쪽 창고에서 겨울을 보냈습니다.
그래도 아침 새소리는 정말 맑은소리 고운소리~~^^
김수영 2006.03.10 09:57
  부럽네요.... 때론 즐거움.... 때론 괴로움으로 수시로 바뀌는게 취미생활이 아닌가 싶습니다...

편안하게 쉬엄쉬엄하세요.....
홍지연 2006.03.10 17:35
  정말 부럽네요^^ 저는 몇마리 안되어도 아주 지저분하게 키우는것 같은데...ㅎㅎㅎㅎ;
부럽습니다^^
나윤희 2006.03.10 19:06
  기왕이면 이벘으면 기왕이면 깨끗했으면 기왕이면 편했으면....
늘 머리만 굴립니다. ㅎㅎㅎ
박상태 2006.03.11 02:03
  다 그렇죠.ㅎㅎ 기왕이면 깨끗하고 편리하게.. 그래서 자꾸 좋은 제품이 나오는 것 아니겠습니까?^^
김은실 2006.03.11 10:44
  깔끔하고 좋아보이지만 그중..건조대에 걸어둔 새장이 인상적이네요..
나윤희 2006.03.11 11:16
  건조대에 걸오둔 새장은 십자매장으로 화분걸이(삼발이)를 이용해서~
직접적으로 햇볕도 강하게 쬐어주고하니 아주 좋더라구용~
권영우 2006.03.12 10:00
  나윤희님!
너무 깔끔하면 번식이 안됩니다. ^-^
자연미가 없다고 새들이 싫어하지요.
깔끔을 유지하기 위해선 잦은 청소 등으로 새들에게 스트레스 주는 일도 많으니.....
딴지 한번 걸어 봤습니다.
나윤희 2006.03.12 12:06
  ㅋㅋㅋ~ 권영우님~ 단지말고 탐방은 어떠신지요??? ㅋㅋㅋㅋ(wellcome~ to my love house)
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 4,244 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,641,793 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand