카사모정담란

경끼하던 보더가

김영호 16 1,094 2010.08.05 22:19
올해 보더 4마리 이소 하여 암컷으로 보이는 얘 였는데 바닦에 누워 있습니다.

안타 깝습니다. ㅠㅠㅠ

Comments

황성원 2010.08.05 22:36
  ▶◀ 안타까우시겠네요...좋은 곳에 가길~
김영호 2010.08.05 22:40
  예! 제일 안타까울 때입니다.

밤낮으로 지극 정성으로 보살펴 주어도 이런상황이 발생하면 ... 참으로 난감하고 기운이 빠집니다.

한동안은 ...
정철수 2010.08.05 23:50
  정말 안타깝군요~~~~~~~~~
김두호 2010.08.06 09:45
  바닥에 대변을 보니 소화가 안된것 같습니다.
대변은 흰색과 검은 색이 잇어야 정상인데 말입니다.
박종민 2010.08.06 11:09
  이제 카나를 키워보고 싶은 초보자인데 이런 모습을 보니 안타깝네요~
불쌍타...
김용수 2010.08.06 13:04
  좋은녀석인듯한데 결국은 가고 말았네요
안타까움과 아쉬움이 많으시겠읍니다

다시바도 아꿉다 아까워~~~!!!!!
김동렬 2010.08.06 13:58
  우선  안타까운 마음 전합니다.
우리집 흰 도가곱슬이 호흡기병치료약 이버멕틴 펠렛을 전문가 소견에 따라
투여한후 완전히 탈진 되어 온갖 노력을 다했으나 보내야햇습니다
그후 또다른 (한짝 인 암컷) 애도 증상이같아 동종의 약을 투여하엿으나
똑같은 증세로 하루을 업드려잇다가 겨우 소생하여 치료되지않은체 근근히 연명하고있습니다
세균성호흡병 약 시프로 플록사신투여가  효과없어 위약을 단 한번 투여후 거이 숨만쉬며 만 하루을
신음하다 겨우 소생했으나 죽어가는 모습을 보면서 너무 안탁웠습니다
돌파리 무당 새잡고 다시 잡을번한 게 너무 부끄럽고 마음이 영 아니더군요.
김영호 님 명언데로 빨리 잊는게 약엿습니다 잊으십시다~
김태수 2010.08.06 14:19
  정말 안타까운일이..
경끼는 왜하는지!?
이재용 2010.08.06 15:11
  안타깝지만 그래도 조금은 나은경우이네요.
전 어제까지 멀쩡하여 잘먹고 잘놀던 올해산 민머리노란랭카셔가 오늘 바닥에 누워있더군요.
체형도 제일좋은애라 가장 기대하는 애인데 말입니다.  ㅠ,ㅠ
아무리 살펴봐도 원인을 알길이 없네요.
갑자기 보내야 하는일이 힘든일이지만 한두번 겪는일도 아니니..................

한번도 안울던 보더들중에 마지막에 부화한 흰둥이가 옹알이를 합니다 ;;;;
나머지 애들은 안울길 바래야겠읍니다.
김영호 2010.08.06 22:06
  재용님! 올해 태어난 포스가있는 흰 랭캬셔가 떨으졌다니 ...
허은희 2010.08.06 22:18
  왜 이런일이 생기는 걸까요? 사진만 봐두 맘이 아프네요...ㅜ.ㅜ..
정병각 2010.08.07 12:16
  안타깝습니다. 귀한 녀석인데....
근데 요즘 날씨가 너무 더워 새들도 버티기가 힘들듯 합니다...
건강한 애들은 괜찮지만 말입니다...
근데, 김영호님댁 베란다의 한낮 기온은 얼마나 됩니까?
이재용 2010.08.07 14:33
  요즘 하루아침에 갑자기 낙조하는 애들이 많이 발생을 합니다.
체력이 약한 애들이 더위를 감당하기 힘들어인듯하네요.
외부서 들어온 수입산 수컷이 오자마자 모이만 들쑤시더니 결국은 갔네요.
현재 랭카셔 1, 보더1, 화이트1, 화이트파이프1. 총 4마리가 특별관리중입니다 ;;;
윤완섭 2010.08.08 00:11
  작년에도 그렇고 올해도 갑자기 떨어지는 새들은 각자 가장 아끼던 새들이군요.
미인박명인가요? 안타깝습니다.

저희 집 베란다는 늘 환기를 시키는데,
낮에는 30도 정도 되고 새벽에는 조금 쌀쌀한 정도입니다.

늘 깨끗한 목욕물이 흐르고 있으니 더우면 언제든지 목욕을 할 수 있습니다.
그래도 글로스터 암컷과 청황조 수컷이 상태가 약간 안 좋아보입니다.

항생제와 wormout gel도 먹이고 스캇도 투약했는데 큰 차도는 없고
그렇다고 더 나빠지지도 않은 상태가 지소됩니다.

이유를 모르겠습니다.
구교헌 2010.08.08 11:46
  이런 안됏군요
남은 마리수가 있으니 잊어버리시길
울집은 현제 8마리 잘커주고있네요
등치도 만만치않습니다
이재용 2010.10.24 02:49
  역시나 쉬운일은 없는것같읍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 398 명
  • 오늘 방문자 8,259 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,829 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand