카사모정담란

밀 이삭을 구할 수 있을까요?

박상태 12 543 2005.06.15 15:53
새동산 근처에 갔다가 몇 개 잘라온 밀 이삭을 카나리아들에게 줘봤더니..

정말 맛있게 먹어치우네요...

제가 까서보니 아직 덜 여문 알곡이 통통하게 들어있구요...

혹시 회원님들 주변에서 밀이삭이나 통밀(껍질만 벗긴것)을 구할 곳이 있나요??

예전에는 참 흔했었는데.. 요즘은 도통 구할 곳이 없네요...

Comments

안장엽 2005.06.15 16:03
  그냥 있는 것으로 주세용^0^
좋은 것은 전부 공급하는 것으로 알고 있는데 이제는 귀하디 귀한 밀 이삭까지..
지난번 바다낚시가면서 보니까 들녁에 누렇게 익어가는 보리와 뽀쪽 뽀쪽 솟아 있는
밀이 많이 있던데 새 준다고 꺽게 되면 정말 이상한 사람으로 몰릴수 있을겁니다......
배락현 2005.06.15 16:25
  아니 언제 꺾었남요?
설마..내가 눈 깜박거릴때...
박상태 2005.06.15 16:28
  ㅎㅎㅎ 몇 개 꺽었습니다.. 배선생님 국화에 푹 빠져계실때...

우리밀 구입처 알아냈습니다. 추천 정보에 올려놓았구요.ㅎㅎㅎ
박상태 2005.06.15 16:32
  그런데 요즘 나오는 밀이삭 자체는 구하기 힘드네요...

문의해보았던 너무 늦었답니다.. 이미 로터리를 쳤다고... 늦어도 6월 초까지는 알려줘야된답니다...

내년에는 한 번 카사모 공동구매를 추진해보겠습니다.^^
원영환 2005.06.15 16:42
  이미 추수가 끝났을듯하군요.
밀에 영양가가 새들한테 좋은가보군요.
그렇다면..........

내년에는 낚시가면서  보성.벌교쪽으로 지날때
밀밭에 들어가 밀을 서리 좀해야겠네....ㅎㅎㅎ
김갑종 2005.06.15 17:11
  반포 아파트 뒤편 한강 부지에 밀밭 만여평에 밀이 익어 갑니다.
지키는 사람이 없으니 글로스터 가족 이끌고 가서  먹여 보세요.
그리고 피와 귀리 별꽃등이 쫙 깔려 있답니다.
마쑤타님 ! 제 싸인 돌려 도~오.
이선우 2005.06.15 17:37
  놀라움과 더불어 경의를 표합니다....경례 ^^
이원재 2005.06.15 17:41
  어렷을적 등하교길 옆에 흥하디흥한게 밀 보리였는데....
지금은 발품을 팔아야 볼수있을 정도입니다.
거의 볼수가 없더군요.
껌도 귀한 시절이라 밀이삭을 한줌 입에 물고 껌 만든다고 씹고
다니던 때가 생각 납니다.인체에 해로운 크레용도 같이씹어서
색갈 있는 껌을 만들기도 했었지요 지난 추억 들이 떠오르네요
권영우 2005.06.15 21:25
  앵무새 사료에는 밀도 배합된 것이 있는데.....
카나리아들이 먹는 것은 몰랐네요.
약간 덜여문 것만 먹는지 아니면 딱딱한 통밀도 먹을 수 있는지 모르겠군요.

괜히 농부의 일년 농사 망치지 마시고, 에그푸드나 식빵이 밀임을?......
박상태 2005.06.15 22:30
  딱딱한 통밀은 그냥은 못먹고요.. 물에 불려주거나 발아시켜 주어야 먹습니다.^^

대신, 덜 여문 밀 이삭은 정말 잘 먹더군요...

내일 사진 한 번 올리겠습니다.^^
손용락 2005.06.16 09:58
  애구~ 카나리아에게 좋다면 뭐든지....
이러다 카나리아 보신족 되는 것 아닌가 몰러..??

저기 미국 코쟁이들이 올린 긴급 뉴스인데요.....
곰 발바닥과 참새 혓바닥을 100그람씩 1:1로 섞어서
스태로이드 5mg, 테스토스테론 5mg 을 섞어
그늘에 말리고 가루내어 카나리아에게 먹이면
한배에 알을 10개씩 낳고 자란 새끼는 비둘기 정도의
크기가 나온답니다.

한가지 명심해야 할것은 모두 수컷만 나온답니다. ㅋ

어~~~~~~~
그렇다고 돌까지 던질거 없잖습니까?
배락현 2005.06.17 11:41
  무정란 모아..........무학여고쪽으로 던집시다!!!!!!!!!!!ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 1,885 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,434 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand