카사모정담란

부리의 부정교합

전창주 8 971 2010.06.23 22:44
이소 준비중인 흰얼룩이 코로나의 부리가 부정교합이네요
다른 녀석들은 멀쩡한데....
코로나의 부리가 주걱턱입니다.
아래 부리가 더 길고 윗부리가 짧습니다.
애석합니다. ㅡㅜ;
이녀석 모이 까먹을때 힘들텐데 앞으로 어찌해야 좋을지... 쩝 걱정입니다.
그래도 평생 독수공방하겠지만 키워야 겠죠...

Comments

임기원 2010.06.24 07:03
  안타깝네요.
그래도 먹이 먹는덴 불편하겠지만..
큰 지장이 없을 것 같은데....
예쁘게 생겼는데 왜 장애조가 나왔는지 궁금하네요.
조충현 2010.06.24 10:31
  아래 부리를 줄또는 샌드페퍼로 갈아주면 낳아지는경우도 있답니다.
허은희 2010.06.24 11:07
  너무 안타깝네요..
마지막까지 건강하게 살아주면 좋겠어요...ㅜ.ㅜ..
김두호 2010.06.24 11:32
  윗부리가 비정상인것 같습니다.
손톱깍기를 이용하여 손질을 해 주는 게 좋습니다.
먹이를 먹는 데 불편합니다.
이정훈 2010.06.24 12:27
  저런 애는 모이를 듬뿍주면 잘 먹는데, 그릇바닥에 얇게 깔리도록 남으면 못 먹더군요.
신경을 배로 써 주셔야겠습니다.
깐씨드나 깐 좁쌀을 따로 걸어주시는 것도 한 방법일겁니다.
김용수 2010.06.24 13:16
  잘생기고 멋진옷 입었는데 안타깝고 애석합니다

그러나 잘관리 하세요 그러면 좋으시간이 있을듯하네요
전창주 2010.06.24 16:33
  손톱깍기로 다듬을때 주의사항이 있나요
해보신분 알려주세요 ㅡㅜ;
부리잡고 줄이나 샌드페퍼로 날리기는 어려울듯 하고. 쩝...
손톱깍기가 잴로 낳을듯 한데
김대중 2010.06.25 10:12
  예쁜 녀석이...
조금만 다듬어 주면 별 지장없이 살 수 있을 것 같습니다.
전에 앵무의 부리를 손톱깍기로 잘라준 적이 있는데 얼마 지나면 놀랍게도 원래대로 되더군요.
이정훈님 말씀대로 모이를 듬뿍 주어 잘 먹으면 그냥 두어도 무방할 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 427 명
  • 오늘 방문자 2,581 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,926 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand