카사모정담란

저...질문드려요..

허은희 8 942 2010.10.18 17:12
저희집 카나리아가 오렌지색인데요..
당근을 몹시 좋아합니다..날마다 당근을 한조각씩 먹여서 색도 제법 고와요..
문제는 암수 한쌍은 맞는데 한부모라는거지요..
그런데 색이 고와지라고 칸텍스라는걸 먹이는걸루 아는데
오렌지색 카나리아한테도 해당이 되는건가요?
그리고 제가 잠깐  관심을 가지고 구입한 동결 백년초가 있는데
그걸 섞여 먹이면 색이 더 좋아질까요?
백년초색이 넘 고와서 건강식으로 구입해서 종종 수제비를 떠서 먹곤 하는데
갑자기 카나리아가 생각이나질 뭐예요?ㅎㅎㅎ
백년초열매 가루 섞여 먹여보신 분 계시는지?

Comments

이재형 2010.10.18 17:49
  지금 키우고 계신 오렌지색 카나리아가 원래 붉은카나리아인데 피딩을
안해도 오렌지 색이라면  털갈이 기간에 칸탁스를 먹여서 붉게 만들수
있지만 원래 오렌지색 카나리아엔 주실 필요가 없는 것으로 알고 있습니다.
물론 그린에게도 칸탁스를 먹이면 붉은빛이 감돈다고 는 합니다.
칸탁스는 색소이외에 다른 역할은 없는 것으로 알고있으므로,
다른 영양제등을 주시는 것이 오렌지색을 더욱곱게 할것같습니다.
김용수 2010.10.18 21:49
  기르고계신 카나리아는 붉은 카나리아인데요
종자자 좋으시면 가지고계신분과 혈갈이를 하시면 될듯하고요
네 피딩 제제를 먹이면 색상이 멋지게 나옴니다
지금은 조금 그러하고요 내년 털갈이시에 주시면 제대로 발색 될것입니다
김대중 2010.10.18 22:37
  백년초?  그 성분이 무었일까요?
ㅎㅎ 재미있는 발상이신데 누가 먹여본 분이 계실지요~~
정철수 2010.10.18 22:57
  저도 초보라서 드릴 말씀이 없네요~~[죄송]
남궁완 2010.10.19 09:03
  저도 초보라 경험은 없지만 백년초 주셔도 무방할 듯합니다.
효과는 미지수고요^^
김동렬 2010.10.19 09:18
  새을 무척 좋아하시고 애정을 많이가지고 계십니다
저도 새는 한두쌍 기른것은 오래됬지만 본격적으로 관심을 갖기는
금년 봄부터입니다.전문적인 공부을 카사모을 통해 배우는 중입니다

혹시 피딩을 안해서 오랜지색인지 모릅니다 레드도 피딩을 하지않으면 오랜지색입니다
한부모 형제새이면 달른 애들과 혈갈이을 해야한다고합니다.그냥 관상용으로 기른데는 별문제가없으나
번식을 시키려면 근친 번식이되어 여려가지 문제가발생한다고합니다
김두호 2010.10.19 11:39
  오렌지색이나 붉은 색이 약간 나는 새들을 카로틴을 먹여 색갈을 붉게 냅니다.
자연적인 색갈이 더 좋다고 보는데 사람에 따라 다르니...
허은희 2010.10.21 15:49
  네...잘 알겠읍니다..
백년초열매는 붉은선인장 열매인데 색이 정말 곱거든요..
백년을 산다고 하여 백년초라고 부른다는데 혹시 피딩에 도움이 되는지 궁금해서요..
사람이 먹어도 되니 시험삼아 에그푸드에 섞여서 먹여볼까 했는데...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 4,412 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,641,961 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand