카사모정담란

많이 춥습니다.

김영호 9 1,393 2010.12.24 09:32
오늘은 크리스마스 이브입니다.
감기 조심하시고 뜻있는 날되시길바랍니다. 카들 호흡기 조심하셔야합니다.
체력을 올려주어야하니 에그푸드도 주시고 ....

Comments

임기원 2010.12.24 10:32
  오늘 아침에 우리 아이 출근한다고 해서 잠깐 버스 타는 곳까지 가면서
차안에 온도계를 측정해 보니 영하 13.5도네요.
올들어  최고 추운 날씨인 것 같습니다..
감기 조심하시고 술 적당히 드십시요...
조충현 2010.12.24 10:32
  하루사이 온도가 너무 많이 떨어졌네요.
문풍지를 붙여 보았지만 아침7시 온도계 숫자가3.5도를 표시 합니다.
카나리아와 도라지앵무 리네오 앵무는 괜찮은데 육추중인 셀프십자매가 있어 조금 긴장이 됩니다.
보조히팅은 하여 주었지만 또한 창문을 꼭꼭 닫아두어 호흡기도 걱정되고요.
조룡 2010.12.24 10:51
  마음에 평화
메리 크리스마스.....
이재형 2010.12.24 14:04
  출근하여 새방에 들어가보니 물이 꽁꽁 얼어 있더군요.
그래도 카들은 활발하게 놀고 있더군요. 얼음을 쪼아먹으면서...
정말 대단한 녀석들 입니다.
오늘 저도 들깨랑 애그푸드를 좀더 급여해야 겠습니다.
횐님들 감기조심하세요.
저는 몇일째 골골 거립니다. 꼭 술먹고 난후 머리아픈것처럼
머리가 지끈댐니다.
즐거운 성탄절 되세요...
김항수 2010.12.24 14:52
  날씨가추워지니  카들한때 더신경이 쓰이네요
그래도 우린  베란다 바닦에 난방이되니  다행이군요.
대신 머니가  들긴하지만......
올한해 내년 카들잘키워서 내년에는 좋은성과있으시길....
세계에 평화 회원님들 가정에평화가깃드시길.ㅎㅎ
메리크리스마스^.^
강현빈 2010.12.24 15:41
  86년 이래 가장 추은 서울 기온이라합니다
이재용 2010.12.25 00:46
  전 올해 카나리아들  죽든지 말던지 가온은 안할예정입니다.
물도 4일에 한번 모이도 5일에 한번 갈아주고 있네요.
그래도 대형종들은 무척이나 씩씩합니다. ^^
단지 소형종들이 호흡기 증상이 좀 나타나네요.
어제와 오늘만큼은 어쩔수없이 했지만 약한 개체들은 전부 도퇴시킬예정입니다.
몇마리는 벌써 야산에 날렸읍니다 .;;
앞으로도 건강한 개체들을 만들어볼 예정입니다.
남궁완 2010.12.25 07:00
  겨울엔 며칠에 한번씩 갈아준다...
이렇듯 즐겁고 좋은 정보 처음 접합니다.
감사합니다...

카사모 "초보가이드"만 헌법같이 믿고 매일 갈어주어왔는데,
오늘부턴 저도 게을러지렵니다^^

그러나 저러나 핀치류와 카나리아를 같은 장소에서 키우시는 분들은
이 엄동설한에 진퇴양난이겠네요...
저는 내무부장관 허락을 어렵사리 득하여 다른 발코니로 영역확장하였습니다.
김영호 2010.12.25 09:28
  어제퇴근길은 20분이면 집에 도착하는데, 무려 3시간이나 걸렸습니다.
답답한 시간이였답니다

오늘은 어제보다는 덜 추운것같습니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 534 명
  • 오늘 방문자 1,832 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,177 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand