카사모정담란

가을비가.....

권영우 6 571 2005.09.21 11:00
왜 이리도 많이 오는지?......

추석 전날 오후부터 내렸던 가을 비.....

엄청나게 오더군요.

장마비도 그리 쏫아지지는 않았을 것입니다.

예산, 아산, 천안 등 충남 서해쪽에 엄청 내렸던 모양입니다.

나중에 TV에 추석차례상 준비하다가 방까지 물에 잠기는 안타까운 장면이 나오더군요.

저는 5일간의 연휴로 잘 쉬고 왔지만 오늘도 쏫아지는 빗줄기를 바라보니,

따뜻한 햇볕으로 한창 영글어갈 벼가 빗속에 쓰러질까봐 걱정이네요.

회원님들 가정에도 이번 비로 피해입는 분이 없었으면 하는 마음뿐이랍니다.

추석 연휴로 지친 몸과 마음 훌훌털으시고 활기찬 한주가 되길 빕니다.

Comments

김용구 2005.09.21 11:07
  지금 내리는 가을비는 전혀 도움이 없다지요?
걱정입니다!  처가집 벼 수확이 다음주라 하던데...
정형숙 2005.09.21 13:26
  에구~ 차례상 차리다 물난리 만나신분들은 얼마나 황당 하셨을까요!!!!!!!!!
이곳에는 비가 그리 많이 오질 않아서 잘 몰랐습니다..
오늘 비가 많이 오고 날씨도 춥네요....
김두호 2005.09.21 14:57
  비가 여기에도 내립니다.
쌀쌀하게 기온이 느껴집니다.
이번 비가 그치면 온도도 내려가고 털갈이도 마치겠지요.
날리는 털이 보통이 아닙니다.
전신권 2005.09.21 15:50
  비가 왔으면 좋겠습니다,
너무 가물어서 내년을 위해 심은 양배추묘종들이 타들어가네요.
불공평한 날씨네요. 지금 에어컨을 켜고 앉았습니다, 올해는 참으로
유난히 더운 여름인가 봅니다. ㅎㅎㅎ 실감나지 않으시죠??
한찬조 2005.09.22 00:15
  어제는 제가 전화 드렸었지요.
오늘은 제가 다른 모임이 있어서 ....
ㅎㅎ
김용구 2005.09.25 02:33
  권영우님!
요 며칠  글이 없네요?
무슨일이라도....?
늘 함께 하여 좋았는데...
권영우님이 없는 정담란!
쓸쓸함이.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 3,026 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,640,575 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand