카사모정담란

저두 잡담 한마디..

임순입 8 559 2003.06.26 16:52
저..오늘 정말 갈등 많이 했습니다..

오늘..은행에 가서..칠십만원을 입금했습니다..

집에 와서보니..통장에는 칠십만원이 아니고..칠백칠십만원이 찍혀 있었지요..

창구 직원의 실수로..칠이 한번 더 눌러진 것 같았어요..

이 경우...은행에서..저에게 칠백만원을 입금 시켜 준 경우지요..

우와..그때부터..갈등이 시작되었습니다..

이 돈을..확~~~빼서..써버려...
그냥..내가 입금했다고..박박~~우겨볼까..
칠만원도 아니고..칠백인데..분명히 전화 올거야..
창구직원이..무슨..죄냐..내 돈도 아닌데..전화할까...
사기치고 다니는 사람도 있는데..내가 잘못한것두 아니고..쓸까

동생이..수술하려고..치아교정에 들어가야하는데..돈이 조금 많이 들더군요..
그거 생각도..나고..

창구직원 실수 해서..상사한테 혼나고..눈물빼는 생각하니..안되겠구..

드디어...결심 했지요..

그거..내 돈도 아닌데..내가 왜 욕심을 내나..
혹시..나중에 내가 살면서..그런 일을 당하고 살지 말란 법이 어디있나...
두배 세배..벌 받으면 어떡하지..

은행에 전화해서..입금 잘못 되었다..다시 처리해달라고...했지요..

저..잘 했지요..
나중에..벌 안 받고..잘 살겠죠..?
사람이..돈 앞에서..약해지는게 사실이네요..

돈 칠백이..들어왔다 나가니..내 돈도 아니였던 것인데..쬐금..허전하네요..

Comments

김동철 2003.06.26 17:07
  정말 잘하셨습니다.
역시 동물을 사랑하는 사람은 모두 마음씨가 착하신것 같습니다.

카사모에서 표창이라도 ..........?
박근영 2003.06.26 17:10
  잘 하셨습니다.

만약, 눈먼 돈으로 알고 인출해서 사용했다면, 점유이탈물횡령죄라는 죄명으로 1년이하의 징역이나 300만원이하의 벌금이라는 형사처벌을 받습니다.

내 통장에 잘못 입금된 돈은 내 돈이 아닙니다0^0.
임순입 2003.06.26 17:19
  네..지금 생각해 보니..

그거..당연히 돌려주어야 하는 돈 아닙니까?

괜히..고민했지요?
김은실 2003.06.26 17:45
  잘하셨네요
당연 그래야 지요
......

저두 길에서 떨어진돈을 잘봅미다.
특히 새벽교회오갈때,,,
그러나 ,,
줍지는안아요..
혹시,,님같이 ,,큰돈이면 모르죠..갈등할지..도
이원재 2003.06.26 17:48
  참 잘하셧습니다.
집사람이 돈만지는 직업을가지고 있어 항상 돈이 모자라고 남는것이 문제랍니다.
모자라는돈은 직원들 주머니에서 충당하고(대개 몇천원~몇만원수준) 남는돈은 별도
계정에 보관한다합니다.

잘못된것을 알면서도 아니라고 우기는 고객도 많다고 합니다.
그럴때는 더속상하고 잘못되것을 찾기위해 촬영된 테입을 몇시간씩 검색하기도햇지요.
돈이 모자란날이면 집에 와서도 마음이 편치 못하고 어디가 잘못되엇나 생각하는모습이 애처롭지요

님의 글을 읽으면서 잠시 집사람 투덜대던 모습이 떠오르네요
박기천 2003.06.26 21:57
  임 순 입  님 .정말 잘  잘  하셨어요 제가요  전직 은행원 출신입니다
어느 은행은 좀... 결론은 .머리만 아푸고 심장만 뛰고 .소득은 없고..  뭐 그런것 있쟌아요.
저도 근무하면서 똑 같은 경험을 했죠. ..........................
잘 하셨어요 알쟌아요. 지금은 명퇴하여 그냥  .....
허만배 2003.06.26 23:07
  근데......

그렇케 하면 은행측에서......뭐 선물이랄까.....감사의 표시같은거 없는가요 ^^.
임순입 2003.06.27 06:48
  모..감사의 표시는 없었구요..전화주셔서..정말 감사하다는..인사정도..

신랑한테..한마디..들었습니다..

그런거..즉시 전화 안하고..별 고민을 다했다구요...

아무튼..어제는 재미있는 하루 였어요..

요즘..별 재미도 없구..그랬는데..한바탕..웃어서..좋았지요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 345 명
  • 오늘 방문자 3,382 명
  • 어제 방문자 10,072 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,592,024 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand