카사모정담란

선별 작업

김두호 13 564 2006.12.22 16:38
어젯밤 늦게까지 사육장에서 선별 작업을 했습니다.
딱 8쌍만 가진다는 게 그렇게 되지를 않습니다.
이 놈도 아깝고 저놈도 아깝고...
아직 암수 구분이 되지 않는 녀석까지 포함해 10 쌍입니다.
작년보다는 먹이 소모량이 많습니다.
같은 양의 먹이를 주는데도 항상 먹이가 부족해서 사육자에게 달려 듭니다.
더 줄여야 하는데.....
연말까진 어떤 수를 쓰더라도 마음을 비워야 합니다.
늘어만 가는 새장만 바라보다 올 한해는 저무는가 봅니다.

다사다난했던 올 한해 마무리를 잘 하시고 내년엔 행복한 나날 되세요.
그러고보니 연휴가 3일 입니다.
살다보니 이렇게 좋은 날도 있습니다.

Comments

한상묵 2006.12.22 16:46
  즐거운 연휴 잘보내세요
권오서 2006.12.22 17:49
  팔방미인이 잘없죠.  한 인물하면 성깔더럽고.몸약하고.
성질좋아 새끼잘 키우는 놈은 인물이 조금 딸리고...
고민이 많으시겠습니다.
성탄절 잘 보내세요.
정병각 2006.12.22 18:14
  연휴 보내시면서 내년 농사 다시 생각하시죠 뭐,
유재구 2006.12.22 21:51
  김두호 선생님.
늘 좋은날 되시길 바랍니다. 그리고 새사랑하시는 만큼 그로인한 기쁨도 배가 되시길 바랍니다.
김병술 2006.12.22 23:00
  즐거운 연휴 되십시오!
읔!
용역사에 담당이 젊은분인데 도저히 안된답니다!
그바람에 납품이 늦어지니 곤란한 사람이 한둘이 아닙니다!
그래도 성탄 연휴인데 이해해야죠!
좋은 연휴 되십시오!
김성기 2006.12.23 01:31
  아직은 여러마리 키우지 않아서 모르겠는데...
선별작업도 골치아프게 하시다니.... ㅠㅠㅠㅠ
나 역시 골치아픈 세계로 발 들여 놓았음으로 중독증세 보이기 시작합니다.
눈에 안차는 놈들 있으시면 분양이라도... 힛~
이응수 2006.12.23 08:29
    살다보니 이렇게 좋은!!~~~~~~  새 만지며 생각하는 넉넉함 에서 내년에는 꼭 득남 하시려나???
 좋은 일만 있는  그런 오늘만 같았으면... 대전 왕 초보 드림!!
김용만 2006.12.23 13:37
  별 생각없이 이것 저것 들여 놓다보니 10쌍이 넘어섰습니다. 여기에 가모까지..
말씀하신대로 좀 줄여야 하는데 또 들여올 생각을 하고 있으니.. 욕심이 끝이 없습니다.

전신권 2006.12.24 09:07
  선별이 그렇게 어렵다는 것은 처음으로 올해 경험을 하였고
그 결과 암컷은 어디가고 수컷만 바글바글합니다. ㅎㅎㅎ
문용섭 2006.12.24 14:38
  저도 몇마리는 없는데...
여건상 좀 줄일라고 해도....
이놈은 저것이 걸리고 저놈은 이것이 걸리고...
참 머리도 아프고 선뜻 결정하기가 쉽지않더군여.

이곳에서 사진만보면 계속 들여오고만 십고....
그래서 일부러 경매때는 안들어온다는.....ㅎㅎㅎ
권영우 2006.12.24 20:59
  마릿수를 줄인다는 것이 늘리는 것보다 어렵더군요.
좋은 종조들을 선발하셔서 내년엔 더 많은기쁨을 얻으시길 빕니다.
김갑종 2006.12.26 11:41
  구조조정 !
정말 어렵습니다.
4쌍으로 줄였더니 금새 12쌍으로 늘었습니다.사육장에도 16쌍이 있고요.
또 주문한 앵무까지30쌍으로 ...ㅎㅎ
식구가 많으니 좋지만 내년에 아가들 어찌할 것인지.... 앞이 깜깜합니다.
김두호 2006.12.26 16:57
  골라놓고 어제가서 다시 암수 구별하고...
베란다에 휜치류가 늘어 감당이 불감당입니다.
어찌하면 좋을지 모릅니다.
갈때까지 가야겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 312 명
  • 오늘 방문자 3,574 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,641,123 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand