카사모정담란

교정에 밀화부리 한쌍

김두호 9 1,371 2010.05.29 12:42
야생조류인 밀화부리 한쌍이 둥지를 튼 모양입니다.
하루종일 지저귀는 소리가 경쾌하고 맑습니다.
사진을 찍으려 해도 망원렌즈가 있어야 하니 대신 인터넷에서 퍼온 사진을 올립니다.
크기는 18 에서 20센치 정도 되는 철새입니다.

Comments

김두호 2010.05.29 12:42
  지금이 한창 번식철입니다.
요즘 전국에서 많이 볼 수 있다고 합니다.
김영호 2010.05.29 13:06
  옛날에는 흔하게 볼수있었는데, 보기 힘새가 되었다고 합니다.
청계천 조류원에서도 흔하고 저도 예전에 키워 보았습니다.

노래소리가 참 청아지요.
서장호 2010.05.29 13:18
  학교에 야생조류가 둥지를 틀었군요..^^
ㅎㅎ..
새를 좋아 하시는 분들은 어딜가나 새들이 눈에 띄나 봅니다..^^
이재용 2010.05.29 16:40
  예전엔 밀화부리가 2만원에 조류원에서 분양받앗었는데 요즘은;;;;;;;;

빠른시일내에 자연과 더블어 사는 세상이 되길바라봅니다.
정철수 2010.05.29 20:39
  예전에는 청계천에서도 쉽게볼수 있었는데
근래에는 전혀 볼수가 없더군요~~
김태수 2010.05.29 22:39
  철새도 사육이가능한가보죠....
저는 밀화부리 처음보는것같습니다..
구교헌 2010.05.30 07:30
  저도 밀화부리란 애들은 처음보는거같네요
야조라서 사육은 가능할라나요
한창선 2010.05.30 21:54
  저도 어렸을적에 동대문 새전시장에서 많이 봤습니다만
밀화부리 한쌍 키울려고
작년겨울에 청계천에 가서 알아보았는데
요즘은 잘않나온다고 합니다,
야조를 잡지 못하게 해서 그런거 겠지요.
야조도 키울수있는 종류가 몇종있나 봅니다,
저도 어렸을 적에뱁새를 키워본적있습니다.........
용환준 2010.05.31 09:58
  아는 분이 집에서 숫컷 한마리 키우는걸 봤는데 우는 소리가 정말 좋더군요.
언젠가 한번 키워봐야 겠다는 생각을 가졌었습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 8,278 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,848 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand