카사모정담란

[가입 인사] 저희집 카나리아 입니다.

윤문영 13 1,358 2010.07.08 22:51
이웃에 사시는 옥대성님 덕에 처음으로 카나리아를 키우게 됐습니다. 올봄에 태어난 아직 어린 놈들입니다.
덕분에 이 카사모에도 가입하게 되었습니다.^^

호소종으로 작고 늘씬하게 생겨서 아주 맘에 듭니다. 올 가을은 되어야 울음소리는 들을 수 있겠지요....

온지 일주일만에 베란다에 날려 적응을 마쳤습니다....현재는 다시 새장에 넣었습니다.
베란다엔 호금이들이 날고 있어 함께 어울리도록 하며 기르기는 어렵겠지만 가끔씩은 새장문을 열어 놓고
베란다에 날리면서 운동을 시켜줄 생각입니다..

카나리아는 처음이라 아는게 전혀 없어 많은 도움 부탁드립니다.

Comments

정철수 2010.07.08 23:26
  아직 어린데도 호소 특유의 자세가 나오는군요~~~
털갈이가 끝나면 더욱 멋져보일겁니다~~~~
강기범 2010.07.09 00:24
  녀석들...정말 큰 새장을 가졌네요. ㅎㅎ
김성기 2010.07.09 00:51
  앗!!!!!!!!!!!!!!!!
윤선생님..... 어서오십시요~
반갑습니다.
호금이 대부께옵서 이리 가입을 하시다니... 맨발로 나서서 환영인사 올립니다.
넙 쭉 ~ ~ ~ ~ ~
임기원 2010.07.09 06:44
  아직어려서 털가리를 해야 자태가 나올 것 같습니다.
넓은 베란다에 놓아 기르면 좋겠군요.
아무튼 축하드립니다.
임병윤 2010.07.09 08:44
  처음으로 카나리아를 접하신모양입니다.

털갈이가끝나면 맵시가 아름답게 나오겠군요.
저도 호금조에 관심이있어 몇쌍을 기르고있는데, 금년번식은 꽝 하였답니다.

카나리아보다는 호금조 번식이 더 어렵더라구요.
환영하구요, 좋은정보 부탁드립니다.

김용수 2010.07.09 08:49
  네  호금이를 오래하셨다면 카라리아도 별반없을듯합니다

잘오셨고요  자주오세요
김두호 2010.07.09 09:34
  반갑습니다.
이젠 카나리아까지 영역을 넓히시네요.
서장호 2010.07.09 10:23
  반갑습니다..^^
자주 자주 뵙게 되길 희망합니다..^^
윤문영 2010.07.09 11:59
  김성기님, 김두호님은 구면이군요. 이렇게 다시 소식을 나누게 되서 반갑습니다. 그리고 모두들 환영해 주셔서 고맙습니다.

임병윤님!....호금이는 예쁜 여자를 얻는 것 처럼 첫눈에 반해 열병을 앓지만 인내심으로 키워야 하는 새라는 생각이 들고.
카나리아는 소리이외는 평범하지만 숨겨진 매력을 발견하는 재미로 오랫동안 키우는 분들이 많은 것 같습니다...틀렸나?!! ㅎㅎㅎ

저도 앞으로 카나리아의 매력에 빠져 볼 생각입니다....
임병윤 2010.07.09 14:59
  윤문영님!
저도 예전에 호금조를 길러보았지만  님의말씀에 전적으로 동감합니다.
한동안 호금조에대하여 뜸하다가 김두호님과 송인환님의 호금조를 분양받아 기르고 있답니다.

인내심을 가지고 다가가야 하겠다는생각을 하였답니다.
자주 소식전하는기회가 있었으면 합니다.
김영호 2010.07.11 16:37
  호소를 영입 하셨군요. 육추 능력이 좋은 종입니다. ㅎㅎㅎ

카사모에 오심을 축하 드립니다.^^

저도 호금이 한쌍은 키우고 있습니다. 자육에 도전하고있지요.
윤문영 2010.07.12 22:04
  예.. 호소가 일본에서 개량된 종으로 추위에도 강하고 육추능력도 좋다고 해서 입양했습니다....여러가지로 말썽 안피고 편하게 키울 수 있을 것 같아서 입니다. ㅎㅎㅎ
김영호 2010.07.12 22:16
  카나리아는 모든 종이 겨울 춥게 보내면 봄에 발정이 강하게 온답니다.
그래서 매력이 있는 종입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 8,304 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,874 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand