카사모정담란

금년의 수확물 ~~^0^~~

김용수 6 697 2010.07.10 09:09
  2010년 봄 번식기만 하여도 희망과 그리고 기대가 아주컷드렜는데 ~~~

번식의 시발은 좋은듯하였네요.

4워말 5월초 10쌍의 새들이 일제히 산란을 해주더니만 아끌씨 이거이

뭔조화요 기온이 24~27도씨는 왔다같다하드만 갑자기 5~9도씨로 내려가고

수도없이 오르락 내리락 하드만 나리들이 아이고 못살겠네 하고 뛰쳐나와 버리고

부화를 하여도 추위를 막으려 먹이기보다는 보호하는데 중점을두고 결과는 미이라가 되고

이리 저리 하드만 6월들어 파이프가 한배3마리 또한배 4마리 이리키우드만 어느날 물어내서 죽고

남은것이 두둥지 3마리 그리고 7월들어 두둥지 3마리부화하기에 에라이 하고 한쪽으로 몰아주었드만

한마리 도퇴되고 두마리 자라고 있고 그러합니다

@@@, 결과론 : 일단은 일기와 온도와 환경적인 요인이 복잡하게 얽히어 산란은 정상적으로 이루어
              진반면에 육추시 추운관계로 포기와 재포란을 하면서 중지란 발생 그리고 자진 산란과 포란으로
              어미새의 체력저하도 불러 온것이고 또한 정상적으로 부화하였다 하여도 또 날씨의 기온의 뒷바침이 없어
              부화 몇일만에 육추포기 물어내기 등등 발생
              그리하여 2010년도 춘천퇴계동의 베렌다에 나리들은 먹고 싸고 만 반복하고 있읍니다

뒤늦은 번식에 그것도 정상이 아니라 비정상으로 부화 육추에 성공한 파이프 아가새 5마리 본것이 전부이네요

Comments

서장호 2010.07.10 09:23
  그래도 5마리의 후손을 본것으로 위안을 삼으시길..
김용수님 계신곳이 올해 참으로 기상 이변이 심했었던곳 이었지요..
때아닌 폭설도 내리고..
내년에는 온도를 관리할 방안을 모색해서 다시 한번 두근거리는 새해 봄을 맞이하시길..^^
정철수 2010.07.10 09:42
  10쌍에서  5마리 수확이라~~^^~
이상기온으로  피해가 크셨군요~~`
이제 마음 비우시고 내년을 준비하심이 좋을듯 싶습니다~~~홧팅~~^^~~
임기원 2010.07.10 12:22
  첫 출발은 좋았으나 날씨의 변동으로 산란 및 육추 포기로 이어졌군요.
올해는 실패 했었도 내년을 기약하여 희망을 가지세요.
그래도 늦게나마 수확을 하셔서 다행이네요.
힘내세요.
김영호 2010.07.11 16:18
  내년에는 잘 되겟지요. 해걸이 한 다음해는 대풍입니다.ㅎㅎㅎ
전창주 2010.07.12 12:13
  올해는 이상 기온으로 여기저기 다들 힘드셨던거 같아요
내년에는 대박나세요
조충현 2010.07.13 11:27
  마음 고생이 심하셨네요.
내년을 기약하세요.
요즈음 용수님 매일 생각나게 해주는 식탁에 곰취 장아찌 ....감사히 잘 먹고 있습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 4,459 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,642,008 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand