카사모정담란

명언 몇가지^^*

류청 5 676 2003.05.03 10:27
1)참된 삶을 맛보지 못한 자만이 죽음을 두려워 하는 것이다.
2)한가지 일을 경험하지 않으면 한가지 지혜가 자라지않는다.
3)인간의 진정한 재산은 그가 이 세상에서 행하는 선행인 것이다
4)술은 인격을 비춰주는 거울이다.
5)가장 훌륭한 기술,가장 배우기 어려운 기술은 세상을 살아가는 기술이다.
6)말이 입힌 상처는 칼이 입힌 상처보다 깊다.
7)산을 옮기는 사람은 작은 돌맹이 부터 옮긴다.
8)겸손이 없다면 당신은 인생의 가장 기본적인 교훈도 배울수가 없다.

여러분은 어떤 명언이 가장 맘에드시는지요?
저는 8번째가 가장^^*

Comments

이진 2003.05.03 11:04
  전 넘버 4...  이네요
하하하
술이 말이죠 인격을 비춰주네요
제 남편 술 안하니 이제부터 제가 술자리 차지하고 인격보여줄랍니다.
잉?
근데 6번도 오늘 쫌 구미에 땅기네요
제가 좀 말을 함부로 하거든요 
단지 마음의 말을.... 속으로 엄청 .... 함부로요
박태성 2003.05.03 13:46
  저는 2번입니다만 모든 내용들이 마음에 듭니다.
전부를 실행하고 산다면 도인이 될것입니다.
알면서도 거스르고 살기에 인간인가 봅니다.
좋은 주말 되시길.....^^
김혜진 2003.05.03 15:32
  저는 2,5번을 찍겠습니다. 경험론 추종잡니다.

그리고 사람들을 상대하는 직업이라 5번이 실감나내요.^^
원영환 2003.05.04 07:01
  8번이 맘에들군요.
사람이 부와 명예 건강 모두 가진들 뭐하리요.
겸손하지않으면 지금것 쌓아올린 모든것을
한꺼번에 잃은것은 시간 문제인것을....
오재관 2003.05.04 18:51
  음... 6번도 괜찮고,

저한테 필요로 한건 7번이네요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 359 명
  • 오늘 방문자 9,432 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,568,632 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand