카사모정담란

[re] IGBA의 글로스터 표준형(Standard of Excellence)

박상태 4 538 2007.11.22 12:58
IGBA(International Gloster Breeder Association; 국제 글로스터 사육자 협회)에서 퍼온 사진입니다.

그림 대신 사진이 대체되었는데, 참고할 만 한 자료인 것 같네요.^^

이제 다시 강의하러 갑니다.ㅎㅎㅎ

Comments

홍나겸 2007.11.22 14:10
  우 와. 선이 살아있습니다.

조봉진 2007.11.22 15:45
  사진이 좋아서 그럴까요.^^*
과연 먹통이 보아도 멋지기는 멋집니다.
상태님께서 좋은 상태로 이끌어 가시길 기대합니다!^^*
손용락 2007.11.22 17:59
  제가 글로스터 사육자가 아니므로 이 논제에 끼어드는 것이
좀 안맞는 얘기고 주재넙은 짖일지 모르겠습니다만,
가까이 있다보니 여러가지 얘기를 전해듣게 되네요.

어느것이 진실인가를 따지기 전에 우리의 귀를 좀더 열어 놓고
좀더 많은 얘기를 들어 객관적이기를 노력해야 하지 않을까 생각됩니다.

국제 심판관 자격을 가진 한 개인의 얘기가 맞는건지
이름은 거창하지만 카사모 정도 규모인 영국의 한 클럽의 표준에 대한 시각이
COM과 같은 세계적으로 통용되는 표준 시각과 같은 것인지.....

IGBA(International Gloster Breeder Association; 국제 글로스터 사육자 협회) 홈피에
들어가 봤는데 그냥 이름이 그렇지 900명 정도 회원을 가진
영국의 글로스터 클럽 중에 하나더군요.

저도 이참에 글로스터에 대해 공부 좀 해봐야 겠습니다.
박상태 2007.11.22 19:46
  ㅎㅎㅎ IGBA를 너무 평가절하시네요.

영국 뿐 아니라 유럽, 미국, 캐나다 등에 걸쳐 회원들이 가입되어있고,

한국에서 어떤 이유로든 이름이 알려진 도널드 페레즈도 역시 회원이지요.

카사모와 회원 명수야 비슷하지만, 한 품종에 대한 상당히 진지하게 접근하는 골수 회원들의 비율은..

IGBA show에 출품되는 글로스터의 수만 2,000마리가 넘는다고 합니다.

여튼, 절대적인 것이 아니라 참고하시라는 의미로 올려놓은 것이고 경향성을 보여주는 자료입니다.

많은 분들이 글로스터에 더 관심을 가져주시는 것 같아 무척 뿌듯합니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 499 명
  • 오늘 방문자 2,136 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,481 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand