카사모정담란

입시

김갑종 13 589 2007.11.23 12:35
11월24일 토요일, 참 좋은 날에  2학기 수시모집으로 학교가  비상입니다.
입시제도가  바뀐 이후 8년만에 교직원 총동원이랍니다.
입시에 무슨 헛점이 있는지는 몰라도 30 : 1의 높은 경쟁율에 오전 ,오후 나누어도
논술고사 시험장이 부족하여 쩔쩔 매고 있습니다.
역사 이래 처음 있는 일이랍니다.
새벽부터 밤 늦게까지 서 있을 일을 생각하니 한숨만 나옵니다.
또 기막힌 일은 꼬추 친구들과 필드 새잡기 놀이를 포기헤야 했고
집안의 결혼식과 손회장님, 그리고 중학 단짝 친구 아들 결혼식에 참석 못함이랍니다.
내 자식과 집인에 입시생이 없는데도 입시가 생사람 잡네요.

그래서 입시생처럼 머리를 굴립니다.
필드+ 축의금+ 수당= 위 그림의 새? ㅋㅋㅋ
입시생이 있는 집안은 파이팅!! 파이팅!! 파이팅!!입니다.

Comments

배락현 2007.11.23 13:22
  캬!!
자이언트군요!!!
뱅기 표는 끊어놓았나요???
저도 오늘 시골 갑니다. 김장하러................
이 번 주가 김장의 피크군요!!!
다음 주에  한 번 뵙지요!!!!!
시험 감독 부족하면 연락 주세요!!!!!!! 인건비 쌉니다.ㅎㅎ
김갑종 2007.11.23 13:24
  손회장님 따님 결혼을 축하드립니다.
글박님 처남 결혼도 축하드립니다.
음력 10월15일은 길일이라 결혼이 많습니다.
결혼을 하는 모든 분께 축하드립니다.
권영우 2007.11.23 14:52
  저는 수험생이 있답니다.
말은 안하지만 걱정이 큽니다.
손회장님 댁 결혼식에나 참석해 축하드리렵니다.
혹시 참석하시는 회원님들이 있으시면 자리를 함께하면 좋겠습니다.
손용락 2007.11.23 16:44
  입시가 전쟁이긴 전쟁인가 봅니다.

우리 형제들 중에는 막내의 막내 하나 올해 예고에서
수능 본 얘 빼고는 모두 물건너가버려? 별루 관심이 없답니다.
고생좀 하셔야 겠습니다.

박상태 2007.11.23 17:26
  고생이 많으시네요~

제 처남 결혼식까지 축하해주시니 감사합니다~ ㅎㅎㅎ
홍상호 2007.11.23 18:48
  필드 25만원+축의금10만원+수당 8시간기준 16만원 = 51만원 -> 제가 너무 짜게 잡았나요? ㅎㅎ
조봉진 2007.11.23 19:53
  입시에는 바쁘지요?^^*
수고많습니다.
그래도 끝나면 또 방학이 기다리니.....ㅎㅎㅎ
몇일만 고생 하십시요!!^^*
김병술 2007.11.23 20:13
  그래도 뜻깊은 고생이시니
자이언트로 위안 삼으십시오! ㅎㅎ
박기변 2007.11.23 20:29
  위에 사진에 새는 정말 멋집니다~~

베리 굿!
원영환 2007.11.23 22:51
  교직에 있는분들은 입시철이라 빽빽한 일정이

몸을 고달프게 하는가봅니다.

년말이 되면 이리저리 바쁜 일만 생기는것 같습니다.
박동준 2007.11.24 05:41
  요사이 막바지 관급공사 마무리로 온통 공사 투성이 입니다~

홍상호님이 계산이 많이 잘못 되었군요?

필드 60만원(저녁포함))+축의금30만원(3건)+수당 8시간기준 24만원 = 114만원 = 자이언트

김갑종 2007.11.24 14:30
  박동준님의 계산이 가까운 수치이지만 수당 10시간에 17 이랍니다.(점심값포함)
글고 1박인데 술값하고 케디피,카터피, 내기(항상 모자람) 20 이 빠졌습니다. ㅋㅋ
참시 눈을 들어 창밖을 보니 참 아름다운 하늘입니다.
홍나겸 2007.11.24 14:58
  사진이 열리면서 천사사진이 열리는것 같았습니다.

너무 아름답습니다.

고맙습니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 350 명
  • 오늘 방문자 3,183 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,640,732 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand