카사모정담란

사이가 좋은 것 같아요..^^

손주애 11 535 2008.04.02 14:44
박진영님댁에서 데려온 암컷 코로나와 작년 저희집에서 난 수컷 콘서트..다행히 눈이 맞았나봅니다.
암컷이 슬슬 적응이 되었는지 둥지에 배를 비비며 자리를 잡아 보더군요.
그런 암컷을 보자 수컷이 냉큼 달려가 먹이를 토해 먹입니다.
암넘은 또 뭐 한게 있다고 그걸 좋다고 받아먹더래요...
아직 번식경험이 없는 1년생이라 서로서로 서툰게 많겠지만, 도와가며 잘 해나갔으면 합니다.
제대로 된 사진을 건지고 싶었는데 오늘은 또 날씨가 우중충하네요.
어제 찍을 걸..병원 다녀와서 뻗어버리는 바람에..ㅠㅠ;
봄비로 잠시 쌀쌀해진 날씨에 건강 조심하시고, 좋은 하루들 되세요!

Comments

박상태 2008.04.02 14:46
  즐거운 소식이네요.^^

분양받기 가장 어려운 시기에 발정이 온 좋은 암컷을 분양받으신 것도 복이고...

또 상애가 잘 맞아 이제 좋은 소식만 바라보고 있으시니 그 것도 흐뭇한 일이네요.^^

축하드립니다. 트리밍 꼭 해주시고, 좋은 소식 또 전해주세요.^^
손주애 2008.04.02 14:51
  암컷은 박진영님께서 트리밍을 해주셨고, 수컷은 제가...어설픈 솜씨로 어떻게든 하였습니다....^^;
그런데 아직 둥지를 만들지는 않네요. 좀 더 적응을 해야.... 전 이번에도 또 늦으막히 시작하려나봅니다.
기존에 있던 쌍들도 발정유도를 안 하고 날려 키웠더니 수컷들만 발정이 나고, 암컷들은 멀뚱하여....그냥 지켜만 보고 있어요...ㅇ>-<
박수정 2008.04.02 14:54
  첫눈에 반한 커플~ 부럽네요..

아무 생각이 없어서 연시에게 매일 닥달을 당하는 홍시를 생각하면...휴...
전신권 2008.04.02 15:31
  우리 집에 노는 콘서트 수컷이 여럿 있어 줄을 먼저 섰다가 양보를 하였던 아이군요.

부디 좋은 후손들 많이 얻길 바랍니다. 귀한 암컷이니....
조충현 2008.04.02 18:26
  곧 좋은 소식 들리겠네요.
저도 모처럼 카나리아 번식되는 즐거움을 기다리는 중입니다.
신극철 2008.04.02 21:51
  금방 기다리는 좋은 소식 전해 주겠네요....
박상용 2008.04.02 22:23
  듣기만해도 좋은 소식이 곧 들릴것 같아서 기분이 좋습니다^^
박진영 2008.04.03 09:37
  서로 발정이 와 있으니 번식의 1단계는 통과...
서로 사이가 좋다니 번식의 2단계도 통과...
이제 먹이 관리하면서 기다리는 일만 남은 것 같습니다.
좋은 결과를 기다립니다.
김두호 2008.04.03 10:35
  모든 게 만족 스럽게 보입니다.
아마 좋은 결과가 있을 겁니다.
원영환 2008.04.03 14:45
  좋은 결과물을 멋진 사진 솜씨로 조만간 게시판을 수놓아주십시요...기대할게요.
김성기 2008.04.05 11:08
  손주애님... 빨리 카메라 들고 대기 하세요~

몰카 찍으란 이야기 입니다.

설마 신임 회장님이 몰카 찍는다고 탈퇴 시키겠어요?

사이 좋은놈들의 멋진 사진이 보고 싶습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 495 명
  • 오늘 방문자 2,113 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,458 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand