카사모정담란

또 우울한 소식

강현빈 4 536 2008.05.15 10:33
포란하던 암컷(아주 헌식적인 포란과 육추 개체인데)
저녁에 휏대에 앉아있더니
오늘 아침에 갔습니다
이러다 다 가겠습니다
원인좀 찾아주세요

Comments

박근영 2008.05.15 10:57
  저희 집에 성조는 아직 떨어진 개체가 없는데----

아마도 새끼들에 이어, 성조까지 떨어지는 것을 보면, 먹이나 환경, 또는 질병에 원인이 있는 것 같습니다.

배설물도 살펴보시고, 먹이도 당분간 바꿔보는 것이 좋을 듯 싶네요.
박상태 2008.05.15 15:51
  그러게요.. 안타까운 이야기가 계속되네요..

단순히 말씀만 듣고 원인을 찾기는 엄청 어려울 것 같습니다..

다만 곰팡이 독소에 의한 것은 아닌지 의심해보고요...

메가박테리아가 만연한 것은 아닌지도 생각해봅니다...
김혁준 2008.05.16 23:06
  음.. 체력이 떨어진건 아닐지.. 위에분들이 잘 써주셨는데... 방역에도 문제가.. 있을것같은...
빨리 원인을 찾았음 하네요
이재용 2009.01.17 09:40
  새들의 병은 원인을 알기도 전에 미리가 버리니;;;

무엇보다 평상시의 관찰이 중요할듯 하네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 522 명
  • 오늘 방문자 2,258 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,603 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand