카사모정담란

2차번식후~~

정호상 1 631 2011.06.13 00:28
사진을 같이 올려야하는데 사진을 아직 찍질못했네요..

2차로 4마리 번식한 파이프 색은 아마도 블루와 그린이지 싶습니다..

이제 17일차 정도 되었는데 몇일전부터 숫놈이 새끼들 털(특히 목부분)을 죄다 뽑네요..

오늘에서도 다행히 발견해 옆새장으로 옮겼습니다.. 아무래도 발정이 오지않았나싶네요..

새장 밑에 발판을 끼워뒀는데 신문지를 뜯질못하니 새끼털을 뽑는게 아닌가 싶기도하구요..

아직 어미는 새끼털을 뽑지않아서 다행입니다..

오늘 청소를 하고 밑에 발판을 뺏더니 어미도 신문지를 뜯고... 수일내로 발정이오면 새끼들을 괴롭히지 않을까

내심 걱정은 되는데요.. 숫놈은 털을뽑고 어미도 발정이와 육추에 소홀하면 어찌해야될지..

아무튼, 새끼들 목부분에 털은 좀 횡하지만 그래도 한두마리 벌써 둥지를 탈출할정도로 잘크고있어

보고있으면 괜히 입가에 미소가 지어지네요..^^

시기상 더이상에 번식은 어렵고하여 1,2차 이것으로 올해는 마무리를 해야할것같네요..

Comments

이재형 2011.06.16 17:03
  발정이 오게 하기도 어렵지만 발정온녀석들 자제시키기도 어렵더군요...
암튼 마무리 잘 하시길...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 443 명
  • 오늘 방문자 2,517 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,862 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand