카사모정담란

포맥스 구입처 (날림장칸막이가리개)

김빛나 12 1,356 2013.02.13 19:48
오픈마켓 검색결과...가장 저렴한곳이였어요.
배송도 빠르고..가로 세로 원하는 사이즈로 재단되서 배송되요.

원래는 날림장칸막이에 가리개로 끼우기 좋은것같아 몇개주문했다가..

오늘 뒤쪽과 좌우측(3면)도 포맥스로가려주니..
포란시 암컷이 훨씬 안정감있어하고...
좋아하는듯해서 여러모로 좋은것같습니다.

그래서 2층과 3층애들 번식시에도 필요할것같아 추가로 더 주문하였네요.
새들도 포란시에는 빛이 강하게 들어오는곳보다는 이런 분위기에서 더 안정감을 느낀다 생각이 들었어요.

혹시나 궁금하신분들이 계실까싶어 올립니다..
제가 처음에...뭘로 가려야할까 고민을했기에...

최저가격검색결과...이곳이 가장 저렴한것같기도해서...^^
더 좋은곳이 있다면 알려주세요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=30652283&xfrom=&xzone=

Comments

안은준 2013.02.13 21:24
  아. 이거였네요..!!
새장을 사면서 물어 보니깐 없다고 하기에
저걸 어디서 살까 고민 했는데 ..ㅎㅎ 감사.~~
근데 몇미리로 하면 될까요.? 3mm정도면 될까요.?
3미리랑 5미리 가격 차이가 마니 나네요..
김영호 2013.02.13 22:40
  포맥스로 칸막이를 해주면 안정감이 있고 보기에도 좋습니다.ㅎㅎㅎ
잘 하셨습니다.

김빛나 2013.02.13 22:43
  안은준님 두께는 2mm로 하면되요~
저는 다 2mm로 했답니다~
안은준 2013.02.13 23:17
  네.감사합니다.~^^
김대근 2013.02.14 13:12
  좋은 정보였습니다 빛나님
이응수 2013.02.14 13:35
  좋은 정보 대단히 감사 합니다.^^**
송우석 2013.02.14 14:46
  저도 좀 구하려고 했었는데 좋은 정보 감사합니다.. ^^
김민호 2013.02.14 17:13
  포맥스도 좋지만 가격도 있고  주위에서 쉽게 구할수 있는 우드락으로 하시면 좋습니다.
문구점 큰곳에 가시면 팝니다.  스치로폼 압축된것 한장에 2천원정도 합니다.  가볍고 좋아요.
김대근 2013.02.14 17:18
  우드락은 카나리아 가만 냅두질 않더군요
우찌나 그리 쪼아되던지....... 나중엔 모서리 부분과 가운데 부분까지도 보기 흉하게 만들고
스티로폼같은 부산물이 돌아다니더라구요
가격이 좀 비싸긴해도 포맥스를 권해드립니다.
임경열 2013.02.15 02:00
  유용한 정보 감사합니다.
김대중 2013.02.15 18:27
  좋은 정보입니다. 
저는 베니어판을 사용하는데 포맥스가 훨씬 더 깨끗하고 좋아보이더군요..
이 기회에 한번 바꿔봐??
정병각 2013.02.18 07:37
  좋은 정보 감사합니다..
저도 합판을 규격에 맞춰 잘라서 사용을 한답니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 8,199 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,769 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand