카사모정담란

레드 카나리아 2차 산란과 부화^^

송창남 20 1,107 2013.02.14 17:32
1차산란땐 5알 산란하여 2알이 중지란이되고 3마리 부화하여 유추성공하여
잘 이소 하였습니다,2차산란땐 채란을 결심하고 5알째부터 포란을 시켰으나
다음날보니 6알이 되어있더군요, 너무 많지않나 걱정했지만 카나리아가 알아서
잘하더군요, 모두 부화에 성공하여 육추 잘하고 있습니다만 마리수가 많아서
일까요? 성장이 조금 더딘것 같습니다,1차땐 아비새가 육추에 적극적이였는데
이번엔 그리 적극적이지 않은것 같습니다,몇일전 아비새의 발톱을 잘라줬는데
그게 스트레스을 준것인지 내심 걱정도 되구요,핸드피딩을 하시라는분도 있으나
그냥 카나리아 에게 맞길가 합니다,괜한 스트레스을 주지않을까 싶어서요,
오늘에 또 링을 끼우는 즐거움을 맞봄니다,*^^*

Comments

김대근 2013.02.14 17:34
  아 고놈 참 똘망똘망합니다.
올 겨울은 유난히 추웠는데도 번식은 작년에 비해 한달정도 이른감이 있네요.
무사히 이소하였다니 축하드립니다.
황성원 2013.02.14 17:36
  축하드려요...링이 모자르실것 같습니다~!! ^^;
송창남 2013.02.14 17:43
  김대근님 황성원님 감사합니다,
이렇게 낳다간 링이 부족할수도 있겠습니다,ㅎㅎ^^
김영호 2013.02.14 18:16
  2차고비까지 잘 넘기고 모이조름이 왕성한모습을 보니 이젠 한시름 덜고 이소할때까지
건강하게 자라기를 바라겟습니다.
6년간 카나리아 번식을 해보았지만 6마리 성공은 몇번밖에 ...

대박을 축하합니다.^^
김영호 2013.02.14 18:22
  변을 보니 단백질이 과다인것으로 보입니다.
하지만 조절 하기가 쉽지안습니다.

에그푸드에 피딩제를 혼합하여 급이하면 똥막이 깨져서 묽은 변을 보는 경우가 있더군요.
안은준 2013.02.14 18:30
  축하드립니다.~~
우와ㅡㅡ
여섯마리가 입을 쫙 ㅡㅡ

우리 레드는 언제쯤.~~!!
송창남 2013.02.14 18:36
  김영호님 감사합니다, * 변을보니 단백질이 과다인것으로 보인다 하시는데 *

어찌해야할지요, 육추할땐 진수성찬을 주라하여 찐계란 배추 브러컬리 과일  에그프드에 칸탁스틴 조금 혼합하여

급이하고 있습니다,  조절할게 있는지요? 물에도 칸탁스틴 조금 타서 줍니다,
김빛나 2013.02.14 18:38
  너무 귀여워요~ㅎㅎㅎ
6마리라니...거기다  모두 부화하다니..너무 기쁘시겠어요~축하드려요.
임병윤 2013.02.14 19:13
  위에있는녀석은 털갈이전인데도 착색이 좋아보입니다.

6마리씩이나 육추를 하고있다니....
우리집녀석은 4마리가 최고이던것 같은데...
김환 2013.02.14 20:12
  여섯마리 어미새가 버거워 할만하네요.
잘 크기를 바랍니다.^^
임경열 2013.02.15 01:25
  와우~~6마리!
축하드립니다.
먹이 조르는 모습이 환희 그 자체입니다......^^
문태생 2013.02.15 12:54
  완연히 봄이 된 것 같은 느낌이 들게 만드는 모습이네요..
느낌이 파릇파릇합니다.
송창남 2013.02.15 17:33
  회원님들 축하에 감사드립니다, 회원님들도 곳 좋은 소식이
있으실겁니다, 오늘은 황당한일이 있네요, 에제 그리 어렵게
링을 끼웠는데 오늘보니 모이통에 웬링이 ?? 있어서 확인해보니
새끼들에게 끼웠던링을 어미가 모두 빼버린것 같아요,모이통에 바닥에
똥판에 몇개씩 겨우찾긴했지만요,너무어린쌔끼에게 끼워서일까요??,
성장속도을 봐가면서 다시 끼워야겠습니다, 링끼우고 잘 관찰해야 겠습니다.
김대근 2013.02.15 17:38
  네 맞습니다.  어미들이 링을 다 빼놓지요.
아무리 찾아도 한두개씩은 못찾겠더라구요. 먹지는 않았을텐데 말이죠 ㅎㅎ
김대중 2013.02.15 18:33
  와우! 6마리 ~~
제가 멘토인데 오히려 한수 배워야겠습니다..
송창남 2013.02.16 11:32
  김대중님 멘토님 감사합니다,전 한게 없습니다 카나리아가 알아서 잘 하는것 같습니다,
전 지켜보고 즐기기만 할 뿐입니다 ,^^
선생님 새해 福 많이 받으시고 건강 하세요,*^^*

정병각 2013.02.18 07:36
  축하드립니다.
6마리씩 키워내는 어미면 보물같은 존재입니다..
잘 키우십시오..
이형재 2013.02.18 07:57
  축하드립니다.
대가족 어미가 힘들겠습니다.....
전창주 2013.02.18 09:29
  6마리 참 대박이네요
어미 카들이 건강하니 좋은가 봅니다.
잘 자라서 이소 잘 하길 기원합니다. ㅎㅎㅎ
송창남 2013.02.18 11:34
  감사합니다,어미 아비새 모두 애들 먹이느라 정신 없습니다,
성장이 조금 더디긴 하지만
지금까진 6마리 모두 건강히 잘 자라는것 같습니다,^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 497 명
  • 오늘 방문자 2,145 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,490 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand