카사모정담란

민들레의 단점(조금 늦었지만,)

양태덕 2 724 2003.05.03 15:53
그래도 빨리 알리고자 합니다.

제가 처음 롤러를 시작할때 부터 경고를 받았던 일인데, 그동안 그 선배의 말씀을 잊고 살았읍니다.

그런데, 요번에 새끼를 물어내는 어미를 겪으면서 보니, 문득 생각이 났고, 실제로 그런 듯 합니다.

민들레를 암놈에게 과량을 주면, 발정을 유도하고 좋은 면이 많지만, 약발이 너무 셉니다.
그래서 육추중인 암놈에게는 양을 조절해야 됩니다.  과량을 주면 재 발정이 너무 빨리 옵니다.

많이들 참조하시기 바랍니다.

저는 뻐아프게 느끼고 있읍니다.

Comments

길동호 2003.05.03 19:12
    아 그래요??? 조금 먼저 알았더라면 저는 3일째 주었는데요....... 님들이 말해서 좋은줄로만 알았습니다. 이제 부터라도 조정을 해 보아야 겠습니다. 아주 적게. 양태덕 님께 받은 놈이 처음에는 다섯개의 알을 낳고 품더니만 무정이되고...이제는 세알을 낳아 품고 있는데.... 태어나는 새끼들을 보고 싶습니다.  어떨지 .....
  좋은 소식을 모든 회원님들에게 자랑하고 싶군요.
좋은 소식 감사합니다. 
양태덕 2003.05.05 23:29
  숫놈을 분리를 했다가 넣어주는 것이 좋을 듯 싶네요.

왜냐하면, 서로 애타게 찾고 그러는 연애기간이 새들에게도 필요한 듯 합니다.

캠퍼스 커플이 결혼하는 것 별로 못 보았읍니다.

그럼 올해 번식기도 아직 반이나 남았으므로 훌륭하고 재밌는 번식되시기를 바라겠읍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 358 명
  • 오늘 방문자 9,374 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,568,574 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand