카사모정담란

가입인사 드리자마자 바로 이곳으로 직행한 저..카나리아 손노리개에 관해서예요

하효정 3 543 2004.03.09 18:46
카나라아두 손노리개로 할때 생후 15~20일 사이에 하나요 아니면 성장 속도가 빠르기
때문에 날짜의 변경이 있을수 있는지  아시는분 알려주시면 너무 감사하겠어요

Comments

김기곤 2004.03.09 19:34
  카나리아는 10일정도에 시작하셔도 됩니다.
하지만 카나리아는 손노리개새로서는 매력이 별로입니다.
이유식을 하여도 다른새에 비해 친숙함이 떨어지더군요,
십자매손노리개정도와 비슷합니다.
소형휜치류 손노리개새로는 문조가 제일 나은것 같읍니다.
권영우 2004.03.09 20:05
  하효정님!
카나리아를 애완조로 사육하려는 이유가 있나요?
2년전 한 겨울에 1마리 부화된 놈이 베란다에서 추위에 떠는 것이 애처러원 애완조로 길렀던 적이 있습니다. 그러나 애완조로써의 매력은 별로였습니다. 김기곤님 말씀대로 사람을 무서워하지 않고 손에 날라오는 정도죠. 그것도 여러날 함께 놀아 주지 않으면 야조로 돌아가고요.
정히 애완조로 기르고 싶으면 10여일 전 후해서 2~3마리를 이유식 시켜 보시기 바랍니다.
하효정 2004.03.10 05:59
  실은 작년부터 문조 두쌍을 키웠었어요 그래서 벌써 손노리개도 성공해봤고 분양도 해봤었어요 근데 어느날 어디선가 도가머리 카나리아를 봤는데 너무 이쁘구 맘에 들어선 지금 한쌍을 구입했는데 벌써 오늘로 알이 두개째에요 걔네들의 애기들도 한번 해보고 싶은 마음에 여쭤본거였어요
두분 답변 너무 감사합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 533 명
  • 오늘 방문자 6,445 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,835 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand