카사모정담란

암컷이 헷갈리나 봅니다..

안장엽 6 529 2004.05.10 20:24
2일 후면 부화될 알을 그대로 둘까도 생각 하였지만 1차번식때 육추능력이 떨어져
과감하게 알을 다른둥지로 이동시키려고 확인을 하였건만 마땅히 교체를 할 대상을
찿지 못하다가 포란 5일 정도된 개체가 1차번식때 육추능력이 좋아 대신 육추할 대상으로
선정하였습니다.

일단 알을 넣어주었더니 2일후 3마리가 부화되어음을 확인 까지는 하였으나 총7일정도
포란을 하고서 새끼들이 꼬물거리니 아무래도 암컷이 헷갈리는지 안절부절 하는 것 같더니만
육추보다는 포란에 집착함을 보이더군요.

이렇게 되면 영락없이 새끼들이 죽게될 것이 뻔하지만 이양 시작 한 일이니만큼 어찌되나
오늘까지 4일째 인데 다행히 1마리는 모이통에 모이가 들어있고 나머지 2마리는 잘못 되었더군요.

하지만 가능성은 확인 하였고 아무런 대책이 없을 경우에는 좋은 성과는 아니지만 될수 있다는
것은 확인이 된 만큼 다소 마음은 놓이지만 언제까지 모이를 먹일런지는 예측을 할수가 없군요..

Comments

박정인 2004.05.10 20:30
  마지막 남은 1마리라도 건강하게 잘 자라 주었으면 싶네요.

아드님은 많이 좋아 졌는지요?

하루 빨리 완쾌 하길 바라겠습니다.
박정인 2004.05.10 20:32
  틀림없이 첫 리플이라 생각했는데 허정수님은 어찌 그리 손이 빠르신지...-_-;;

한 순간만 방심해도 첫 리플이 후다다닥!~~

연필!! 저에게는 역시 무리인가 봅니다..^^;;

권영우 2004.05.10 21:09
  안장엽님!
자연상태로 좀 맡겨 주시죠?
그러니 모자가 필요하시죠? ^-^
아드님 수술로 인한 건정이 좀 가셨나 보군요.
전 욕심을 버리니 편합니다.
하지만 국제 결혼을 한번 시켜봐야 하겟습니다. ㅋㅋㅋ
김용만 2004.05.11 11:02
  저의경우 파도바니 암컷이 육추능력이 떨어져
새끼 두마리를 포란 8일째되는 일반에게 넣어줫더니
처음엔 머뭇거리더니 한참후에 모이를 먹이더군요..
잘 키울수 있는지는 아직은 더 두고 봐야 하겠지만
개체마다 차이가 있는것 같습니다.
손용락 2004.05.11 16:30
  원래가 연구심이 넘쳐나서.... 알고 있습니다.
그랴ㅐ도 대략 10일은 넘긴 넘이라야지요.
7일은 아무래도 무리같습니다.
안장엽 2004.05.11 21:17
  ^0^
그래도 한마리는 살아 있습니다.
원래의 어미가 잘 키우면 문제가 없을텐데 영 형편이 없어서 시도를 하였더니
그냥 두었으면 혹시 3마리다 살릴수 있지 않했을까 하는 후회도 됩니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 447 명
  • 오늘 방문자 4,600 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,170 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand