카사모정담란

카나리아에게 실망

전정희 9 581 2004.05.17 18:10
수컷 한 마리
암컷 두 마리

정상적으로 교미하고
정상적으로 산란하고
정상적으로 포란했지만
육추에서...

일 번 암컷 1차
새끼 세 마리 성공
2차 산란
며칠전 부화

이 번 암컷
세 마리 피투성이
와 추락사 시키고

이 번 다시
수컷과 교미

부화한 일 번 둥지에
얼쩡얼쩡

안되겠다
싶어서 둥지속 들여다 보니
지푸라기만...

'아기들이 어디 갔지?'
세 마리 또 땅바닥에 추락사시켰네요

'뭐 이런것들이 다 있냐?'

Comments

허정수 2004.05.17 18:17
  왜 그럴까요?? 어미가 물어버린건지..걸려서 나온건지...세 마리가 다 떨어졌다면 어미가 나오면서 걸려 나온 건 아닐 것 같고...물어서 버리거나 아니면 다른 새들의 소행은 아닐까요??
임순입 2004.05.17 18:18
  저도..삼일전에..바닥에 떨어진 새끼..주워다가..다시 넣어주었더니..또..내다 버려서..
제가..부랴부랴..인큐베이터..만들어서..넣고..이유식 먹이고 했는데..하루만에..
가버렸네요..울집 녀석들도..그러네요..
근데..세마리인데..한마리만..버리더라구요..부화날짜가..삼일정도..차이가 나는데
그래서..버렸나..싶네요..
전정희 2004.05.17 18:31
  그래요
한 마리는 제법 컸고
한 마리는 중간
한 마리는 제일 작았지요

그래서 둥지 다 치워버리고
새장 뚜껑 열어 놓고
접시둥지 걸었습니다
거기다가 산란하게 되면
뚜껑을 팍 덮어버릴려고요
꼼짝 못하게시리
김혜진 2004.05.17 18:37
  버릇이 별로 좋지 않은것 같습니다. 첫번에 그리했으니 두번,세번째도 기대하기는 어려울것 같은데요. 일단 둥지를 접시형으로 바꾸셨으니 다음 산란을 기다려 보는 수밖에는 없내요. 이번에도 그리하면 다른 녀석들로 바꾸시는것이 좋을것 같습니다.
김기곤 2004.05.17 18:48
  습관적으로 그러는 녀석들이 있읍니다.
퇴출1순위지요.
기회를줘도 매번 똑같았읍니다.
전정희 2004.05.17 18:55
  이해가 잘 안되시죠?
일번카나리아는 일차 성공
이차도 성공할려는 찰나
이번카나리아가 교미
일번 아가들이 있는 둥지에
들어갔다는거 아닙니까?
그러니 일번 카나리아가
찝어 냈지 않았나 싶군요

일번암컷은 일 차때
새장 안에서 세 마리 성공시킨 놈이지요

아무래도 방사장에선 안되겠어요
훼방꾼이 많아서...
박정인 2004.05.17 19:28
  이번 카나리아가 나쁜 버릇이 있네요.

따로 격리 시키시는게 어떨까요?

한마리로 인해서 너무 많은 생명이 목숨을...-_-;;
권영우 2004.05.17 20:27
  카나리아들도 질투하는 놈들이 있는 모양입니다.
번식때는 방사장보다는 새장이 안정감이 들지도 모르죠.
핀치류들도 있으니, 본능적으로 많은 스트레스를 받을 수도......
꿀밤을 사알짝 주세요.
그런 다음 따스한 손길로 머리를 쓰다듬으시고.....
이원재 2004.05.17 22:20
  버릇 나쁜 카들은 제버릇 남 못준다고 계속 그럴 확율이 높은것 같습니다.
우리집 두쌍이 계속 육추를 못하네요.
한쌍은 두번째 세마리 거의 성공 단계인데 한쌍은 두번째 실패 세번째 재도전 하려하지요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 591 명
  • 오늘 방문자 4,598 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,014 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand