카사모정담란

카나리아 암수교체 시도

이원재 4 526 2004.05.28 17:34
금년에도 세쌍을 백색으로 맞춰서 번식중인데 오늘 그중 한쌍을 노랑이와
암수 교환을 시도 중입니다.
흰색 암컷은 포란중이고 노랑이는 몇일전 육추 실패한 쌍인데 주인 의도 대로
파트너 교체가 잘될지 기다려지네여.

6개 포란중인 흰색은 포기하는 심정으로 도전 중인데 일단은 수컷 경계는 덜하고
포란에만 신경 쓰는것 같아서 다행입니다.
노랑이도 싸우지는 않는것같아 성공 할수도 있을것 같습니다.
카나리아 고집에 속지 말고 잘 지켜 보렴니다.

Comments

권영우 2004.05.28 17:49
  저는 붉은 곱슬이 3번 무정란이라 수컷을 바꾸어 보았습니다.
양쪽 새장에서 공중전을......
하루가 못가 원위치하니 잠잠해 지더군요.
카나리아들중에는 일부일처를 주장하는 놈도 있나보더군요...... ^-^
필요할 때 쌍을 바꿔도 잘 살면 좋을텐데.....
전정희 2004.05.28 18:00
  금화조는 확실히 일부일처를 주장하더군요
카나리아는 부인이 많으면 많을 수록
즐거워하는 거 같았어요
박정인 2004.05.29 12:35
  저는 살짝 교체를 시도해 보았는데 숫놈이 발정난 상태인데도 절대 바람을 안피더군요.

다시 원래 짝과 잡아주었더니 지금은 금술이 기가 막히게 좋습니다..^^;;
김두호 2004.05.29 12:42
  사람하고 비유하면 똑 같다고 할까요.
제대로 파트너를 바꾸어도 문제가 없는 쌍도 있지만 꼭 원래 파트너를 고집하는 새도 있더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 422 명
  • 오늘 방문자 4,885 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,455 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand